cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > cioccolatini

Condividi su Facebook
 

pulce76
user

Posts: 15
Citta: prato


messaggio privato
cioccolatini 28/11/2009 21:07

Ciao a tutti!!! ho un grande problema,oggi ho provato a fare i cioccolatini ripieni con ganache alla granella di mandorle,il sapore buonissimo,ma non si staccano dagli stampini,premetto che ho degli stampini in alluminio o acciaio...non so ho seguito per filo e per segno la ricetta che ho trovato nel sito della perugina,temperando il cioccolato ecc... in cosa posso aver sbagliato se qualcuno mi può aiutare!!!
Grazie mille


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: cioccolatini 28/11/2009 21:13

pulce76 ha scritto:
Ciao a tutti!!! ho un grande problema,oggi ho provato a fare i cioccolatini ripieni con ganache alla granella di mandorle,il sapore buonissimo,ma non si staccano dagli stampini,premetto che ho degli stampini in alluminio o acciaio...non so ho seguito per filo e per segno la ricetta che ho trovato nel sito della perugina,temperando il cioccolato ecc... in cosa posso aver sbagliato se qualcuno mi può aiutare!!!
Grazie mille
è meglio usare gli stampini in silicone o in plastica trasparente speciale per fare i cioccolatini
potresti provare a ungere gli stampi con olio di mandorle se usi quelli di acciaio


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


pulce76
user

Posts: 15
Citta: prato


messaggio privato
Re: cioccolatini 28/11/2009 21:45

frugiter ha scritto:
pulce76 ha scritto:
Ciao a tutti!!! ho un grande problema,oggi ho provato a fare i cioccolatini ripieni con ganache alla granella di mandorle,il sapore buonissimo,ma non si staccano dagli stampini,premetto che ho degli stampini in alluminio o acciaio...non so ho seguito per filo e per segno la ricetta che ho trovato nel sito della perugina,temperando il cioccolato ecc... in cosa posso aver sbagliato se qualcuno mi può aiutare!!!
Grazie mille
è meglio usare gli stampini in silicone o in plastica trasparente speciale per fare i cioccolatini
potresti provare a ungere gli stampi con olio di mandorle se usi quelli di acciaio
grazie proverò,ma te sai come si fa il temperaggio non avendo il termometro,magari ho sbAGLIATo proprio quello!!


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: cioccolatini 28/11/2009 22:50

pulce76 ha scritto:
frugiter ha scritto:
è meglio usare gli stampini in silicone o in plastica trasparente speciale per fare i cioccolatini
potresti provare a ungere gli stampi con olio di mandorle se usi quelli di acciaio
grazie proverò,ma te sai come si fa il temperaggio non avendo il termometro,magari ho sbAGLIATo proprio quello!![immagine]
senza termometro è imposibile
se trovi il burro di cacao micronizzato puoi evitare il temperaggio


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


1