cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Colomba con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > colomba e glassa

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: colomba e glassa 02/04/2009 10:36

erbamedica ha scritto:
E' andata! anzi, è venuta! [immagine]
 
Bene! aspettiamo l'assaggio!


la webmastera
 
Titty
 

 


erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
Re: colomba e glassa 02/04/2009 14:06

katyf ha scritto:
Bellissima la tua colomba!! complimenti! anche io la voglio provare .. a che ora hai cominciato a farla? perchè occorre fare i rincreschi al lm... almeno 2 o 3 e non vorrei preparare il tutto di notte!! bravissima di nuovo!!![immagine]
Allora, io per esigenze personali non potevo in nessun modo badare alla colomba di giorno, quindi ho fatto i rinfreschi partendo da un paio di giorni prima, credo di averne fatti 5 o più (il mio lievito era un po' moscio, lo volevo bello sveglio) con l'ultimo fatto a mezzanotte, su per giù: il giorno dopo ho fatto il primo impasto alle 6, lasciato lievitare in forno a partire dalle 7---> impasto successivo previsto per le 19. Al mio ritorno a casa, alle 17, la bestiola era già triplicata! L'avrò svegliata troppo presto ed è rimasta irritata  Secondo impasto, messo a lievitare e cotto intorno alle 22.
 


in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
Re: colomba e glassa 02/04/2009 20:41

Provata. ma quanto buona è?!
e sembra incredibile che lo dica io, ma questa glassa alle mandorle è f a v o l o s a! TT ma che bontà! In effetti i più saporiti sono i morsi che prendono la glassa sotto i denti.
Mi hanno chiesto più zucchero  questi palati viziati dai confezionati.. eseguirò.
e se aggiungessi anche più mandorle all'impasto? tipo, il doppio di quanto ne è previsto: le mie mandorle purtroppo sanno di poco.


in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


Silvy
user

Posts: 199
Citta: Piacenza


messaggio privato
Re: colomba e glassa 03/04/2009 22:41

Bellissima la tua Colomba!L'hai preparata con il tuo lievito naturale starter ananas?
Ciao.


Silvy.gif      

 

 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: colomba e glassa 04/04/2009 13:19

una curiosità: perchè in questa ricetta ci sono le mandorle tritate nell'impasto e nelle altre no?
che caratteristiche danno all'impasto ed al sapore?
 
Grazie



(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


1 2 3