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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco o multicereali con lievito naturale
Forum Index > Le ricette del sito > come mai...???
kucinare.it admin
kermit70 user
Possono esserci diversi motivi (e uno potrebbe anche essere che occorra piu' farina al tuo impasto): lievitazione troppo lunga, farina troppo debole, temperatura di lievitazione troppo alta, tempi di impastamento scarsi... 1- puo' essere: 12 ore sono tante ma pensavo fosse ottimale una lunga lievitazione, pensavo di falo lievitare poco figuriamoci!!!!!!!!!!!! 2- farina debole: uso quella integrale.... non so! 3- temperatura lievitazione 20 gradi 4- impastamento con impastatrice circa 15 minuti
prova a farlo lievitare meno
la farina integrale è spesso piu' debole della 0 o 00, a meno che non sia una farina integrale forte. Mai letto l'articolo sulle farine ??? kucinare.it :: Guida alle farine
kucinare.it ha scritto: 1- puo' essere: 12 ore sono tante ma pensavo fosse ottimale una lunga lievitazione, pensavo di falo lievitare poco figuriamoci!!!!!!!!!!!! prova a farlo lievitare meno 2- farina debole: uso quella integrale.... non so! la farina integrale è spesso piu' debole della 0 o 00, a meno che non sia una farina integrale forte. Mai letto l'articolo sulle farine ??? kucinare.it :: Guida alle farine ovviamente no.... che pigra! :-) comunque non sapevo.... adesso leggo scusa e grazie! (...)