cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco o multicereali con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > come mai...???

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: come mai...??? 07/12/2013 09:46

Possono esserci diversi motivi (e uno potrebbe anche essere che occorra piu' farina al tuo impasto): lievitazione troppo lunga, farina troppo debole, temperatura di lievitazione troppo alta, tempi di impastamento scarsi...

Ultima modifica da parte di kucinare.it il 07/12/2013 09:47

la webmastera
 
Titty
 

 


kermit70
user

Posts: 142
Citta: macerata


messaggio privato
Re: come mai...??? 07/12/2013 09:56

kucinare.it ha scritto:
Possono esserci diversi motivi (e uno potrebbe anche essere che occorra piu' farina al tuo impasto): lievitazione troppo lunga, farina troppo debole, temperatura di lievitazione troppo alta, tempi di impastamento scarsi...
 
 
1- puo' essere: 12 ore sono tante ma pensavo fosse ottimale una lunga lievitazione, pensavo di falo lievitare poco figuriamoci!!!!!!!!!!!!
2- farina debole: uso quella integrale.... non so!
3- temperatura lievitazione 20 gradi
4- impastamento con impastatrice circa 15 minuti
 
 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: come mai...??? 07/12/2013 10:09

1- puo' essere: 12 ore sono tante ma pensavo fosse ottimale una lunga lievitazione, pensavo di falo lievitare poco figuriamoci!!!!!!!!!!!!
 
prova a farlo lievitare meno
 
 
2- farina debole: uso quella integrale.... non so!
 
 
 
la farina integrale è spesso piu' debole della 0 o 00, a meno che non sia una farina integrale forte. Mai letto l'articolo sulle farine ???
kucinare.it :: Guida alle farine


Ultima modifica da parte di kucinare.it il 07/12/2013 10:10

la webmastera
 
Titty
 

 


kermit70
user

Posts: 142
Citta: macerata


messaggio privato
Re: come mai...??? 07/12/2013 11:46

kucinare.it ha scritto: 1- puo' essere: 12 ore sono tante ma pensavo fosse ottimale una lunga lievitazione, pensavo di falo lievitare poco figuriamoci!!!!!!!!!!!!   prova a farlo lievitare meno     2- farina debole: uso quella integrale.... non so!       la farina integrale è spesso piu' debole della 0 o 00, a meno che non sia una farina integrale forte. Mai letto l'articolo sulle farine ??? kucinare.it :: Guida alle farine       ovviamente no.... che pigra! :-) comunque non sapevo.... adesso leggo scusa e grazie! (...)


 


1 2