cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizza con poolish 2.0

Forum Index > Le ricette del sito > congelazione palline di pasta

Condividi su Facebook
 

lauramb
user

Posts: 4
Citta: Torino


messaggio privato
congelazione palline di pasta 23/09/2008 14:29

Carissima,
ho letto tutti i commenti (e le tue risposte) su questa ricetta e...mi stai già molto simpatica, anche se ho appena conosciuto il sito!! ;-)
Non vedo l'ora di provare questa ricetta (io mettevo anche della farina di grano duro per migliorare l'elasticità dell'impasto, ma...la pizza veniva una specie di freesbie se la lasciavo cuocere un po' di più!). Devi però sapere che casa nostra è MOOOOLTO aperta all'ospitalità (praticamente, non faccio mai meno di 12-13 pizze alla volta...pensi che dovrei procurarmi una betoniera per impastare?;-) anche dell'ultimo minuto...Non sono riuscita a capire se c'è un sistema valido per surgelare queste palline di pasta...(mi sembra di aver capito dopo i 45 minuti dall'impasto di tutti gli ingredienti con il poolish e PRIMA  delle 4-5 ore di lievitazione delle palline di pasta...ma non sono sicura!) Mi illumini?
Grazie...
Laura


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: congelazione palline di pasta 24/09/2008 09:56

lauramb ha scritto:
Carissima,
ho letto tutti i commenti (e le tue risposte) su questa ricetta e...mi stai già molto simpatica, anche se ho appena conosciuto il sito!! ;-)

Accidenti spero che non ti unirai alla schiera di quelli che prima mi amano e poi cambiano idea :)

.(mi sembra di aver capito dopo i 45 minuti dall'impasto di tutti gli ingredienti con il poolish e PRIMA  delle 4-5 ore di lievitazione delle palline di pasta...ma non sono sicura!) Mi illumini?

Sì esatto: per utilizzarle dovrai toglierle dal freezer almeno 6-7 ore prima.



la webmastera
 
Titty
 

 


lauramb
user

Posts: 4
Citta: Torino


messaggio privato
Re: congelazione palline di pasta 24/09/2008 21:50



Ma dopo le 6-7 ore è vero che devo reimpastare le palline con un po'd'olio o...è una leggenda metropolitana?




 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: congelazione palline di pasta 24/09/2008 23:23

lauramb ha scritto:


Ma dopo le 6-7 ore è vero che devo reimpastare le palline con un po'd'olio o...è una leggenda metropolitana?

assolutamente no!!! Se le reimpasti, rovini tutta la lievitazione: la ricetta devi seguirla ALLA LETTERA :)
E nell'impasto della pizza non ci va mica l'olio...



la webmastera
 
Titty
 

 


lauramb
user

Posts: 4
Citta: Torino


messaggio privato
Re: congelazione palline di pasta 25/09/2008 08:02

kucinare.it ha scritto:
lauramb ha scritto:


Ma dopo le 6-7 ore è vero che devo reimpastare le palline con un po'd'olio o...è una leggenda metropolitana?

assolutamente no!!! Se le reimpasti, rovini tutta la lievitazione: la ricetta devi seguirla ALLA LETTERA :)
E nell'impasto della pizza non ci va mica l'olio...

Vedi che era una leggenda "nordica"? ;-) Seguo alla lettera, capo! Grazie...



 


1