cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > conserva di pomodoro

Condividi su Facebook
 

nocemoscata
user

Posts: 40
Citta: como


messaggio privato
Re: conserva di pomodoro 02/09/2008 18:10


  • Per ogni kg di pomodori calcola 200 gr tra cipolla,sedano e carota più un bel ciuffo di basilico.Lavi i pomodori ,li tagli a metà e strizzi via l'acqua e i semi e li metti in un pentolone con le verdure a grossi pezzi e li porti a bollore mescolando ogni tanto.Dopo circa un'ora,imparerai a regolarti tu,aggiungi il basilico,mescola e spegni.Passala col passapomodoro,aggiungi poco sale ed se necessario pochissimo zucchero e rimettila sul fuoco per invasarla poi bollente in vasi pulitissimi,oppure la metti fredda e poi fai bollire i vasi 30 minuti.

Quindi, se ho ben capito, se la invasi bollente non serve far bollire i vasi...





Le rughe mostrano che si è vecchi, decrepiti, oppure che si è abituati a sorridere sempre.
Carlos Santana

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: conserva di pomodoro 02/09/2008 19:21

nocemoscata ha scritto: Per ogni kg di pomodori calcola 200 gr tra cipolla,sedano e carota più un bel ciuffo di basilico.Lavi i pomodori ,li tagli a metà e strizzi via l'acqua e i semi e li metti in un pentolone con le verdure a grossi pezzi e li porti a bollore mescolando ogni tanto.Dopo circa un'ora,imparerai a regolarti tu,aggiungi il basilico,mescola e spegni.Passala col passapomodoro,aggiungi poco sale ed se necessario pochissimo zucchero e rimettila sul fuoco per invasarla poi bollente in vasi pulitissimi,oppure la metti fredda e poi fai bollire i vasi 30 minuti.Quindi, se ho ben capito, se la invasi bollente non serve far bollire i vasi...x quanto ne so io i vasetti li dovressti far bollire comunqueQuando li faceva mia madre dopo averli "invasati" li avvolgeva in uno strofinaccio e li faceva bollire x sterilizzarli... Comunque sia ho letto che la passata di pomodoro semplice ha un'acidità tale da impedire la proliferazione di microbi; per cui,allo scopo di stare piu sicuri,converrebbe conservarla così e poi all'occorrenza aggiungere i vari componenti che servono per la ricetta del momento. (...)


 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: conserva di pomodoro 03/09/2008 08:23

nocemoscata ha scritto:
Quindi, se ho ben capito, se la invasi bollente non serve far bollire i vasi...

Si,
io uso questo metodo e non ho mai avuto problemi ma a te consiglio prima di leggere questa discussione della settimana scorsa e quest'altra di ieri e poi trarre le tue conclusioni

Ciao




 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: conserva di pomodoro 03/09/2008 08:32

login ha scritto:
... Comunque sia ho letto che la passata di pomodoro semplice ha un'acidità tale da impedire la proliferazione di microbi; per cui,allo scopo di stare piu sicuri,converrebbe conservarla così e poi all'occorrenza aggiungere i vari componenti che servono per la ricetta del momento.

Ciao
correggimi se sbaglio
tu dici di fare la salsa di solo pomodoro perché temi che le verdure aggiunte abbassino l'acidità e di conseguenza risulti meno sicura?
Se è così io non penso che una percentuale del 20% possa influire sull'acidità e all'assaggio del prodotto finale non si sente una conserva "dolce" poi però l'ultima parola spetta ad un chimico!!!!
Riguardo al metodo di sterilizzazione hai perfettamente ragione ed infatti se ne parla sui thread che ho linkato a Nocemoscata

Ariciao




 


nocemoscata
user

Posts: 40
Citta: como


messaggio privato
Re: conserva di pomodoro 03/09/2008 12:34




Grazie ragazze, adesso vado a leggere le discussioni.....

mi sa che sterilizzerò.......mi spiacerebbe buttare tutto!!!

Grazie Noce





Le rughe mostrano che si è vecchi, decrepiti, oppure che si è abituati a sorridere sempre.
Carlos Santana

 


1 2 3 4