cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > conserva o salsa di pomodoro

Condividi su Facebook
 

marcal
user

Posts: 22
Citta:


messaggio privato
conserva o salsa di pomodoro 31/08/2007 21:21

Non so se questo è il posto giusto.Chiedevo come fate,se la fate, la conserva di pomodoro,insomma la salsa di pomodoro di scorta x i mesi invernali.Una collega mi disse che la cogelava,ma non ho capito come,glielo chiederò. Voi avete qualche dritta,per un'apprendista come me?


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: conserva o salsa di pomodoro 31/08/2007 21:49

marcal ha scritto:
Non so se questo è il posto giusto.Chiedevo come fate,se la fate, la conserva di pomodoro,insomma la salsa di pomodoro di scorta x i mesi invernali.Una collega mi disse che la cogelava,ma non ho capito come,glielo chiederò. Voi avete qualche dritta,per un'apprendista come me?


Se tu fai una salsa di pomodoro,poi la congeli,non si può parlare di "conserva" ma di un metodo di conservazione,che sono due cose diverse. Dipende cosa preferisci fare tu...Io per esempio faccio sia preparazioni per il congelatore (cuocio un sugo come  di solito poi lo suddivido in contenitori e congelo) sia conserve vere e proprie.Se ci dici come vuoi fare,ti possiamo aiutare meglio...ciao



 


marcal
user

Posts: 22
Citta:


messaggio privato
Re: conserva o salsa di pomodoro 31/08/2007 22:18

laura57 ha scritto:
 Dipende cosa preferisci fare tu...Io per esempio faccio sia preparazioni per il congelatore (cuocio un sugo come  di solito poi lo suddivido in contenitori e congelo) sia conserve vere e proprie.Se ci dici come vuoi fare,ti possiamo aiutare meglio...ciao


Mi interessano le due cose:congelare e conserve.
Tieni conto che sono una neofita,mi piace provare e sperimentare.
La colpa è vostra(del sito!) che mi avete fatto venire voglia di pasticciare in cucina:)

Ti chiederei anche in quali tipi di contenitori congeli??(plastica,vetro?)
grazie!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: conserva o salsa di pomodoro 02/09/2007 17:10

marcal ha scritto:Mi interessano le due cose:congelare e conserve.Tieni conto che sono una neofita,mi piace provare e sperimentare.Ti chiederei anche in quali tipi di contenitori congeli??(plastica,vetro?)Per congelare in parte faccio come già detto e poi suddivido in contenitori da frigo ( in plastica o vetro).Una parte invece( ma lo faccio solo con i pomodorini piccoli) li preparo con un ripieno a piacere (es. aglio prezzemolo, capperi tritati e pane grattugiato) li faccio gratinare e li congelo a strati,così sono già pronti quando ho fretta,è sufficiente metterli sotto al grill...E altri ancora li congelo interi,dopo essermi assicurata che siano perfettamente sani e intatti,per utilizzarli da aggiungere al brodo!Per le conserve,invece,ho fatto varie prove:una parte dei pomodori li preparo a pezzetti,li metto in vasetti di vetro,aggiungo un pizzico di sale grosso,li chiudo e sterilizzo...se leggi qui trovi alcune spiegazioni alle tue domande sul "come". Oppure li cuocio, li passo al mixer e di nuovo invaso e sterilizzo.E per finire, ho anche fatto scorta di sugo di pomodoro pronto (quello che si usa comunemente per condire la pasta) ho invasato in piccoli vasetti e sterilizzato come sempre.Per essere più tranquilla,ultimamente ho adottato il metodo di mamma puzzola,la tindalizzazione. Il metodo migliore? Io li uso tutti,anche perchè ognuno ha  pregi e difetti.Spero di non averti confuso ulteriormente le idee...Ciao (...)


 


1