cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > conservare le mele seza farne marmellata

Condividi su Facebook
 

micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
conservare le mele seza farne marmellata 07/04/2008 12:38

Ho una richiesta un po' particolare.
Vorrei sapere se c'è modo di preparare le mele a pezzetti o in purea senza doverne fare marmellata e senza farle ossidare.
Il mio problema è che:
1. la mattina sono troppo intontita anche per pelare una mela e quindi finisco per mangiare biscotti nel latte invece che frutta e yogurt
2. ho tante mele fuji che purtroppo si sono ammaccate e mi piacerebbe salvarle prima che si rovinino, ma non ho voglia di farne, appunto, una marmellata, perchè non credo che ne impazzirebbe nessuno in famiglia.

E' possibile, per es., ridurle in purea/pezzetti e pastorizzarle o simili? ma senza che si anneriscano, che poi il sapore cambia e non piacciono più a nessuno! e anche l'aggiunta di limone, ho visto non viene molto apprezzata.

Richiesta troppo difficile?


Micaela

 


stefi
user

Posts: 109
Citta: Ashbourne


messaggio privato
Re: conservare le mele seza farne marmellata 07/04/2008 14:52

micaera ha scritto: Ho una richiesta un po' particolare.Vorrei sapere se c'è modo di preparare le mele a pezzetti o in purea senza doverne fare marmellata e senza farle ossidare.Il mio problema è che:1. la mattina sono troppo intontita anche per pelare una mela e quindi finisco per mangiare biscotti nel latte invece che frutta e yogurt2. ho tante mele fuji che purtroppo si sono ammaccate e mi piacerebbe salvarle prima che si rovinino, ma non ho voglia di farne, appunto, una marmellata, perchè non credo che ne impazzirebbe nessuno in famiglia.E' possibile, per es., ridurle in purea/pezzetti e pastorizzarle o simili? ma senza che si anneriscano, che poi il sapore cambia e non piacciono più a nessuno! e anche l'aggiunta di limone, ho visto non viene molto apprezzata.Richiesta troppo difficile?   Io faccio spesso una salsa di mele, ( da accostare al maiale o prosciutto arrosto ma utilizzabile anche in altri modi, tipo appunto colazione) che si conserva benissimo per qualche giorno in frigo oppure per piu tempo in freezer. Tagli le mele a pezzetti, le fai cuocere con un po di burro ( o senza le vuoi piu leggere) e un goccio d’acqua e una spruzzata di limone. (puoi aggiungere cannella se ti piace il gusto e un po di scorza di limone, oppure omettere il limone del tutto se non piace). Si, insomma tipo le mele cotte della nonna! Se le vuoi tipo salsa cuocile fino a che non si sciolgono, se no le tieni piu “al dente” e rimangono piu a pezzi.     (...)


Stefi

Be kind whenever possible. It is always possible.
Dalai Lama  

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: conservare le mele seza farne marmellata 07/04/2008 15:30

micaera ha scritto:
E' possibile, per es., ridurle in purea/pezzetti e pastorizzarle o simili? ma senza che si anneriscano, che poi il sapore cambia e non piacciono più a nessuno! e anche l'aggiunta di limone, ho visto non viene molto apprezzata.

Richiesta troppo difficile?

Come fai a non farle scurire/ossidare, senza mettere il limone? Questo secondo me è il punto più difficile...
Le vedrei quasi meglio essiccate, da sgranocchiare al posto dei biscotti o da mettere nello yogurt.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: conservare le mele seza farne marmellata 07/04/2008 15:44

mamma puzzola ha scritto:

Come fai a non farle scurire/ossidare, senza mettere il limone? Questo secondo me è il punto più difficile...
Le vedrei quasi meglio essiccate, da sgranocchiare al posto dei biscotti o da mettere nello yogurt.

La composta di mele fatta come in questa ricetta e' senza limone e non scurisce, almeno nel giro di mezza giornata.
Pero' non so dare alcuna indicazione su pastorizzazione, conservabilità ecc...


la webmastera
 
Titty
 

 


kikki64
user

Posts: 515
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: conservare le mele seza farne marmellata 07/04/2008 23:07

micaera ha scritto:

Ho una richiesta un po' particolare.
Vorrei sapere se c'è modo di preparare le mele a pezzetti o in purea senza doverne fare marmellata e senza farle ossidare.
Il mio problema è che:
1. la mattina sono troppo intontita anche per pelare una mela e quindi finisco per mangiare biscotti nel latte invece che frutta e yogurt

A giudicare dalle altre risposte forse non ho capito bene il tuo problema, ma se (almeno uno dei problemi) è che vorresti  mangiare una mela a colazione con lo yogurt ma non ti va di pelarla, secondo me puoi preparare yogurt e mela la sera prima e conservare il tutto in frigo. Non sono sicura, ma ci proverei, io spesso mi preparo lo yogurt con la mela e non sempre lo mangio immediatamente...non ho mai notato che si ossidasse la mela.



 


1 2