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Forum Index > Parliamo di cucina > conservazione pasta fresca

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angyy78
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Posts: 36
Citta: Vittorio Veneto


messaggio privato
conservazione pasta fresca 21/01/2011 14:24

Ciao a tutte! Avrei bisogno di un consiglio. Parlando con la zia del mio fidanzato, è saltato fuori che le piace molto la pasta fresca che faccio, e vorrebbe che gliene preparassi un po', in pratica ogni settimana dovrei portargliene sei sette porzioni (minimo). Il problema è: come si fa a conservarla? A me resta sempre un po' appiccicosa, ho paura che, anche se la lascio un paio d'ore ad asciugarsi, poi se la metto dentro qualche contenitore di plastica si appiccichi tutta. E poi, durerà una settimana, o farà la muffa?
Ho visto che vendono degli essicatori, però al centro commerciale me li consigliavano per le verdure o i funghi, per la pasta non hanno idea se vanno bene oppure no. Tra l'altro questa signora abita non tanto vicino, per cui anche volendo non potrei portargliela tutti i giorni. Qualche idea? Grazie!


PitaPata Cat tickers

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: conservazione pasta fresca 23/01/2011 08:32

angyy78 ha scritto: Ciao a tutte! Avrei bisogno di un consiglio. Parlando con la zia del mio fidanzato, è saltato fuori che le piace molto la pasta fresca che faccio, e vorrebbe che gliene preparassi un po', in pratica ogni settimana dovrei portargliene sei sette porzioni (minimo). Il problema è: come si fa a conservarla? A me resta sempre un po' appiccicosa, ho paura che, anche se la lascio un paio d'ore ad asciugarsi, poi se la metto dentro qualche contenitore di plastica si appiccichi tutta. E poi, durerà una settimana, o farà la muffa? Ho visto che vendono degli essicatori, però al centro commerciale me li consigliavano per le verdure o i funghi, per la pasta non hanno idea se vanno bene oppure no. Tra l'altro questa signora abita non tanto vicino, per cui anche volendo non potrei portargliela tutti i giorni. Qualche idea? Grazie! la pasta fresca proprioperchè "fresca" andrebbe mangiata subito una moderata essiccaizone è consigliabile per milgiorare al tenuta della stessa in cottura alcune paste per la loro forma vannoessiccate più  alungo basta tenerle coperte con un canovaccio a temperatura ambiente per esempio il giorno dopo la pasta è già sufficientemente secca se si spezza il procedimento di essiccazione è completato e non ci sono pericoli di umidità.. per quanto riguarda la muffa.... dopo molti giorni potrebbe comparire perchè in un recipiente chiuso può formarxi condensa (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


dipy
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Posts: 35
Citta: carrara


messaggio privato
Re: conservazione pasta fresca 26/01/2011 11:10

angyy78 ha scritto:
Ciao a tutte! Avrei bisogno di un consiglio. Parlando con la zia del mio fidanzato, è saltato fuori che le piace molto la pasta fresca che faccio, e vorrebbe che gliene preparassi un po', in pratica ogni settimana dovrei portargliene sei sette porzioni (minimo). Il problema è: come si fa a conservarla? A me resta sempre un po' appiccicosa, ho paura che, anche se la lascio un paio d'ore ad asciugarsi, poi se la metto dentro qualche contenitore di plastica si appiccichi tutta. E poi, durerà una settimana, o farà la muffa?
Ho visto che vendono degli essicatori, però al centro commerciale me li consigliavano per le verdure o i funghi, per la pasta non hanno idea se vanno bene oppure no. Tra l'altro questa signora abita non tanto vicino, per cui anche volendo non potrei portargliela tutti i giorni. Qualche idea? Grazie!
Ciao. Mi è venuto in mente che potresti provare, dopo due orette che l'hai fatta asciughare a congelarla su un vassoietto dopodichè metterla in sacchetti, come si fà per i ravioli o tortellini fatti in casa, riusciresti così anche a trasportarla con piu' facilità sempre che la zia non disti ore di viaggio. Altrimenti un'altra soluzione simpatica potrebbe essere quella di insegnargli come la fai tu e farla insieme qualche volta.


 


angyy78
user

Posts: 36
Citta: Vittorio Veneto


messaggio privato
Re: conservazione pasta fresca 28/01/2011 19:49

dipy ha scritto:
Ciao. Mi è venuto in mente che potresti provare, dopo due orette che l'hai fatta asciughare a congelarla su un vassoietto dopodichè metterla in sacchetti, come si fà per i ravioli o tortellini fatti in casa, riusciresti così anche a trasportarla con piu' facilità sempre che la zia non disti ore di viaggio. Altrimenti un'altra soluzione simpatica potrebbe essere quella di insegnargli come la fai tu e farla insieme qualche volta.

Grazie a tutte e due! Anche l'idea di surgelarla non è male, non ci avevo proprio pensato... Quanto a quella di farla insieme non posso, le porto la pasta come scambio (lei ha un orto grandissimo e mi regala la verdura) poveretta, mi toccherebbe anche farla lavorare! 
 


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montellina57
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Posts: 111
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: conservazione pasta fresca 28/01/2011 20:39

angyy78 ha scritto:
dipy ha scritto:
Ciao. Mi è venuto in mente che potresti provare, dopo due orette che l'hai fatta asciughare a congelarla su un vassoietto dopodichè metterla in sacchetti, come si fà per i ravioli o tortellini fatti in casa, riusciresti così anche a trasportarla con piu' facilità sempre che la zia non disti ore di viaggio. Altrimenti un'altra soluzione simpatica potrebbe essere quella di insegnargli come la fai tu e farla insieme qualche volta.

Grazie a tutte e due! Anche l'idea di surgelarla non è male, non ci avevo proprio pensato... Quanto a quella di farla insieme non posso, le porto la pasta come scambio (lei ha un orto grandissimo e mi regala la verdura) poveretta, mi toccherebbe anche farla lavorare! 
[immagine]
 
quando fai la sfoglia passala nella farina di grano duro rimacinata..aiuta ad asciugarla..io sinceramente faccio l'impasto con farna di grano duro apposta per la pasta fatta in casa comprata da eurospin e quella di grano duro rimacina e pò di quella 00..faccio un mix in poche parole..prova
ciao
montellina57


montellina57

 


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