frugiter ha scritto:
azzardo
metti l'aglio?
ci sono delle qualità di aglio che fanno brutti scherzi
vengono dalla cina come anche alcuni tipi di pinoli
poi il marrone è dato dalla qualità delle folgie di basilico
ci sono dei cultivar che si ossidano più degli altri al contatto con le lame e il calore del mixer
e stando lì danno codesdto brutto colore
succede anche se non lo congeli ma lo lasci in frigo
con l'aria si ossida e diventa color ruggine
si, metto l'aglio ma compro solo aglio italiano, come per i pinoli.
il basilico è del mio orto, magari non è vero genovese per questo mi fa quel coloraccio (e dire che l'avevo preso in liguria).
in realtà io lo congelo e poi allo scongelare diventa color ruggine, fa passare la voglia di mangiarlo :S ho anche pensato potesse essere il troppo poco olio.
proverò di nuovo quest'anno, si sa mai che il vivaista mi abbia venduto un basilico migliore dell'omino della bancarella.
grazie dei suggerimenti :)
in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep. A.E.