cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > conservazione pesto casalingo

Condividi su Facebook
 

erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
Re: conservazione pesto casalingo 13/07/2009 20:16

Io invece avevo rinunciato a congelarlo: allo scongelamento la superficie virava verso il rosso mattone, e guai a mescolarlo mentre scongelava, diventava tutto marrone. parlo di scongelamenti a non oltre un mese dalla preparazione eh. chi sa cosa sbagliavo?


in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: conservazione pesto casalingo 13/07/2009 20:40

erbamedica ha scritto:
Io invece avevo rinunciato a congelarlo: allo scongelamento la superficie virava verso il rosso mattone, e guai a mescolarlo mentre scongelava, diventava tutto marrone. parlo di scongelamenti a non oltre un mese dalla preparazione eh. chi sa cosa sbagliavo?
azzardo
metti l'aglio?
ci sono delle qualità di aglio che fanno brutti scherzi
vengono dalla cina come anche alcuni tipi di pinoli
poi il marrone è dato dalla qualità delle folgie di basilico
ci sono dei cultivar che si ossidano più degli altri al contatto con le lame e il calore del mixer
e stando lì danno codesdto brutto colore
succede anche se non lo congeli ma lo lasci in frigo
con l'aria si ossida e diventa color ruggine
 


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: conservazione pesto casalingo 14/07/2009 13:01

RavioloSelvaggio ha scritto:
 
Non posso non notare la definizione molto precisa di Nunzio sui solidi di pesto, tecnicamente dei tronchi di cono.
 
Ah ah ah non ti nascondo che avevo scritto tronchi di cono in prima battuta ma poi, per non passare per pignolo, mi sono tenuto sul generico. Anche perchè a rigore, avendo le superfici laterali gradinate, sono assimilabili a dei tronchi di cono, ma non lo sono


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
Re: conservazione pesto casalingo 14/07/2009 13:27

frugiter ha scritto:
azzardo
metti l'aglio?
ci sono delle qualità di aglio che fanno brutti scherzi
vengono dalla cina come anche alcuni tipi di pinoli
poi il marrone è dato dalla qualità delle folgie di basilico
ci sono dei cultivar che si ossidano più degli altri al contatto con le lame e il calore del mixer
e stando lì danno codesdto brutto colore
succede anche se non lo congeli ma lo lasci in frigo
con l'aria si ossida e diventa color ruggine
 
si, metto l'aglio ma compro solo aglio italiano, come per i pinoli.
il basilico è del mio orto, magari non è vero genovese per questo mi fa quel coloraccio (e dire che l'avevo preso in liguria).
in realtà io lo congelo e poi allo scongelare diventa color ruggine, fa passare la voglia di mangiarlo :S ho anche pensato potesse essere il troppo poco olio.
proverò di nuovo quest'anno, si sa mai che il vivaista mi abbia venduto un basilico migliore dell'omino della bancarella.
grazie dei suggerimenti :) 


in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


1 2 3