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Forum Index > Richiesta ricette > copertura morbida profitterol

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katya
user

Posts: 54
Citta: Viarolo (PR)


messaggio privato
Re: copertura morbida profitterol 22/05/2009 14:45

katya ha scritto: ciao grazie x la tua disponibilita' volevo chiederti la ricetta di questa copertura e come le fai tutte queste varianti sono molto interessanti. grazie in anticipo   Ciao, la mia ricetta per la salsa al cioccolato è: 200 ml di latte intero, 200 g zucchero, 50 g cacao amaro, 100 g cioccolato fondente, 60 g farina, 1 bustina vaniglia (per la busta piccola di bignè, per quella grande raddoppio le dosi). Questa salsa può essere usata così com'è ma per renderla dolce, spumosa e delicata come volevi fare tu devi aggiungere la panna montata...io faccio ad occhio.... Diciamo pure 500 g di salsa al cioccolato e 500 g panna montata, la salsa al cioccolato restante la utilizzo per varigare i profitteroles alla fine colando stricioline di cioccolato su di essi. Per la salsa al cioccolato: sciogli il cioccolato a bagnomaria con un pò di latte e fai raffreddare bene; in un altro contenitore unisci tutti gli altri ingredienti unendovi alla fine il cioccolato fuso. Adesso monta la panna bene, bella fredda. Unisci la parte di salsa al cioccolato e otterrai una spuma marrone chiarissimo dal gusto delicato. far riposare in frigo 3-4 ore prima di servire. I bignè sembreranno avvolte da una cosa che sembra abbia la consistenza del gelato artigianale....molto buoni e belli da vedere. All'interno dei bignè inserisco con la siringa per dolci solo panna montata in questa rcetta. Per fare una variante puoi fare zabaione e (...)


 


marya
user

Posts: 10
Citta: Altomonte


messaggio privato
Re: copertura morbida profitterol 26/05/2009 12:06

katya ha scritto: katya ha scritto: ciao grazie x la tua disponibilita' volevo chiederti la ricetta di questa copertura e come le fai tutte queste varianti sono molto interessanti. grazie in anticipo   Ciao, la mia ricetta per la salsa al cioccolato è: 200 ml di latte intero, 200 g zucchero, 50 g cacao amaro, 100 g cioccolato fondente, 60 g farina, 1 bustina vaniglia (per la busta piccola di bignè, per quella grande raddoppio le dosi). Questa salsa può essere usata così com'è ma per renderla dolce, spumosa e delicata come volevi fare tu devi aggiungere la panna montata...io faccio ad occhio.... Diciamo pure 500 g di salsa al cioccolato e 500 g panna montata, la salsa al cioccolato restante la utilizzo per varigare i profitteroles alla fine colando stricioline di cioccolato su di essi. Per la salsa al cioccolato: sciogli il cioccolato a bagnomaria con un pò di latte e fai raffreddare bene; in un altro contenitore unisci tutti gli altri ingredienti unendovi alla fine il cioccolato fuso. Adesso monta la panna bene, bella fredda. Unisci la parte di salsa al cioccolato e otterrai una spuma marrone chiarissimo dal gusto delicato. far riposare in frigo 3-4 ore prima di servire. I bignè sembreranno avvolte da una cosa che sembra abbia la consistenza del gelato artigianale....molto buoni e belli da vedere. All'interno dei bignè inserisco con la siringa per dolci solo panna montata in questa rcetta. Per fare una variante pu (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: copertura morbida profitterol 26/05/2009 12:56

marya ha scritto:
katya ha scritto:
ciao grazie x la tua disponibilita' volevo chiederti la ricetta di questa copertura e come le fai tutte queste varianti sono molto interessanti.
grazie in anticipo
 
Ciao, la mia ricetta per la salsa al cioccolato è:
Marya su questo sito le ricette vanno inserite nel ricettario (cliccando su Invia ricetta) non nel forum dove e' facile che si perdano tra i tanti messaggi


la webmastera
 
Titty
 

 


katya
user

Posts: 54
Citta: Viarolo (PR)


messaggio privato
Re: copertura morbida profitterol 27/05/2009 14:00

Marya su questo sito le ricette vanno inserite nel ricettario (cliccando su Invia ricetta) non nel forum dove e' facile che si perdano tra i tanti messaggi
NO, Titty, non prendertela con Marya, la colpa è mia, io le ho inserito la ricetta qui, scusa non sapevo....non lo faccio più!


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: copertura morbida profitterol 27/05/2009 14:25

katya ha scritto:
Marya su questo sito le ricette vanno inserite nel ricettario (cliccando su Invia ricetta) non nel forum dove e' facile che si perdano tra i tanti messaggi
NO, Titty, non prendertela con Marya, la colpa è mia, io le ho inserito la ricetta qui, scusa non sapevo....non lo faccio più![immagine]
 
Non me la prendo con nessuno: lo dico ai nuovi arrivati, che non lo sanno...


la webmastera
 
Titty
 

 


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