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Forum Index > Attrezzature in cucina > cottura in pentola a pressione

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anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: cottura in pentola a pressione 04/02/2008 21:37

Mariagen ha scritto:

 

Per i tempi di cottura nella pentola a pressione Lagostina, scaricati questo file.

Grazie, grazie mille per il file che mi hai passato, mi farà proprio comodo visto che nel mio manuale c'era neanche un terzo delle indicazioni che ho trovato qui!!Scusa se rispondo adesso ma sono stata una settimana senza connessione, un incubo!!!!

Ah dimenticavo, complimenti per la bella bimba e per il nome che le hai dato...non a caso anche la mia peste si chiama così ed ha un anno più della tua!!!Ciao



 


lucignolo35f
user

Posts: 3
Citta: Lomazzo


messaggio privato
Re: cottura in pentola a pressione 18/02/2008 11:22

elivich ha scritto:
Eccomi qua di ritorno da 1settimana in Austria dove come al solito ho mangiato degli ottimi secondi di carne:grigliate, stufati, spezzatini...parlando con la mia vicina di casa austriaca mi ha spiegato che lei cuoce lo spezzatino nella pentola a pressione, non le ho chiesto la ricetta perchè un pò mi imbarazzava, non avevo la pentola fino a ieri, appena tornata mi son decisa a comprarla!!Ne ho presa una lagostina nel mio negozio preferito col 20%di sconto e dopo aver preparato un'ottima zuppa di lentichie in mezz'ora vi chiedo se qualcuna di voi ci cuoce anche lo "spezzatino"...come lo fate?Come procedete?Viene ottimo come nella casseruola?Attendo consigli, grazie!!! 

Ciao,

uso la paentola a pressione da anni e la trovo fantastica. Una delle cose che viene meglio è il minestrone: risparmio di tempo notevolissimo e sapore ottimo. Io inizio facendo un soffritto direttamente in pentola a pressione di cipolla e carota con olio evo. Mentre soffriggono lentamente pulisco le altre verdure e le aggiungo in base ai tempi di cottura: patate, cavolfiore, zucca, coste, erbette. aggiungo l'acqua, regolo di sale e pepe e copro. In pochissimi minuti la pentola fischia, calcolo 15 minuti ed è pronto.

alla fine, un tocco di olio, formaggio e i crostini.

Ciao 



 


GRAZIAP
user

Posts: 51
Citta: Trieste


messaggio privato
Re: cottura in pentola a pressione 28/02/2008 14:28

elivich ha scritto: Eccomi qua di ritorno da 1settimana in Austria dove come al solito ho mangiato degli ottimi secondi di carne:grigliate, stufati, spezzatini...parlando con la mia vicina di casa austriaca mi ha spiegato che lei cuoce lo spezzatino nella pentola a pressione, non le ho chiesto la ricetta perchè un pò mi imbarazzava, non avevo la pentola fino a ieri, appena tornata mi son decisa a comprarla!!Ne ho presa una lagostina nel mio negozio preferito col 20%di sconto e dopo aver preparato un'ottima zuppa di lentichie in mezz'ora vi chiedo se qualcuna di voi ci cuoce anche lo "spezzatino"...come lo fate?Come procedete?Viene ottimo come nella casseruola?Attendo consigli, grazie!!!  Spiacente non cucino lo spezzatino con questa pentola, ma prova a cucinare le verdure al vapore, usando l'apposito cestellino: sono ottime e ricche di molti principi nutritivi (diversamente lessando le verdure questi vanno persi) . ciao Dimenticavo: io faccio il ragu! (forse potresti provare così): olio, uno po' di verdure per il soffritto, aggiungo la carne macinata, la faccio cucinare un po', poi aggiungo il sale e gli aromi (rosmarino, timo ecc.), cucino ancora un pochino poi aggiungo un po di triplo concentrato di pomodoro, altri 5' di cottura poi la salsa (io uso quella fatta in casa, in alternativa consiglio la rustica), aggiungo dell'acqua, meglio tiepida (quanto basta) e chiudo la pentola per circa 25' minuti (ovviamente dipende da quanta carne devi (...)


 


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