pispolina ha scritto:
Ciao Biulo,
quando parli della cottura del riso per il sushi cosa intendi con 'si capisce dall'odore'? Riusciresti a descrivermi l'odore che si dovrebbe avvertire?
Grazie e ciao!
P.S. grazie per aver postato questa ricetta
Di nulla...
Io posso anche provarci a descrivere il "momento" esatto, ma ti verrà naturale scegliere quando portare via la
padella dal fuoco.
Comunque, potresti dare uno sguardo velocissimo al riso dopo 10-12 minuti, cosicché da valutare se sta "crepitando" e se si son formati dei buchetti (dovuti al vapore che fuoriesce) al centro del riso ormai compattato. Il momento giusto per estrarre il riso dalla padella è proprio "al primo formarsi dei buchetti".
Potresti optare per l'acquisto di un coperchio trasparente, utile per evitare di scoprire la pentola, ma il vapore in cottura non agevola l'operazione.
L'odore sarà "caldo", di dolcemente tostato. Attenzione perché se si sente l'odore del tostato vuol dire che l'acqua è già stata totalmente assorbita, quindi affrettati a versare il riso.
Se ti serve altro fammi sapere.