cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > cotture

Condividi su Facebook
 

disastrosa
user

Posts: 16
Citta: bologna


messaggio privato
cotture 30/12/2007 17:31

Ciao a tutti,

sono nuova del forum e novellina di cucina. Cucino da solo 5 mesi e non me la cavo tanto male se non fosse per la cottura, pur assaggiando tutto cuocio troppo o, e soprattutto poco. Quando assaggio mi sembra perfetto ma poi...Capisco che ci vuole esperienza ma il mio compagno brontola e tanto, mio figlio è più tollerante anche se gli manca la cucina della nonna morta 6 mesi fa. Ci sono dei trucchi, sistemi, che mi aiutino fino a quando non avrò acquisito la necessaria esperienza?

Grazie a tutti

 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: cotture 30/12/2007 17:41

ehm, io non assaggio niente mentre sta cuocendo, neanche la pasta :) emot-no.gif

seguo  i consigli della ricetta o ciò che c'è scritto sulla scatola;

la pasta per esempio: c'è scritto 10 minuti? e io faccio cuocere 11 minuti, così accontento anche papà, altrimenti per lui è sempre troppo al dente...

mi sa che non c'è mica stà regola che cerchi tu bruco.gifmi spiace  

cmq, benvenuta tra noi welcome1.jpg



 


disastrosa
user

Posts: 16
Citta: bologna


messaggio privato
Re: cotture 30/12/2007 18:40

pat2910 ha scritto:

ehm, io non assaggio niente mentre sta cuocendo, neanche la pasta :) [immagine]

seguo  i consigli della ricetta o ciò che c'è scritto sulla scatola;

la pasta per esempio: c'è scritto 10 minuti? e io faccio cuocere 11 minuti, così accontento anche papà, altrimenti per lui è sempre troppo al dente...

mi sa che non c'è mica stà regola che cerchi tu [immagine]mi spiace  

cmq, benvenuta tra noi [immagine]

Ti assicuro, che sulle sovracoscie di pollo che ho cucinato oggi non c'erano i tempi di cottura



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: cotture 30/12/2007 20:39

disastrosa ha scritto:

Ti assicuro, che sulle sovracoscie di pollo che ho cucinato oggi non c'erano i tempi di cottura

in questo caso, dopo aver fatto rosolare e sfumato col vino, io copro ben bene con carta forno bagnata e metto il coperchio abbassando la fiamma, faccio cuocere, ogni tanto controllo che la carne cuocia e che non si asciughi il liquido, poi scopro il tutto, alzo la fiamma e faccio asciugare un po' croccantare la pelle

ciauz



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: cotture 31/12/2007 08:47

A parte la pasta, che come dice patrizia ha i tempi scritti sulla confezione, o gli arrosti, per cui ci sono appositi termometri, per il resto non ci sono regole.
Io ti consiglierei di comprare un libro di quelli in cui si trovano, oltre che ricette, anche consigli di base sulle tecniche di cucina.

Cosi' al volo mi viene in mente il Cucchiaio d'Argento che forse potrebbe esserti d'aiuto.

Ricordo che questo tipo di consigli erano anche su "La grande cucina" del Corriere della Sera di qualche anno fa, e solitamente sono presenti in questo tipo di opere a fascicoli.


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2