cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > cotture

Condividi su Facebook
 

disastrosa
user

Posts: 16
Citta: bologna


messaggio privato
Re: cotture 31/12/2007 11:28

kucinare.it ha scritto:

A parte la pasta, che come dice patrizia ha i tempi scritti sulla confezione, o gli arrosti, per cui ci sono appositi termometri, per il resto non ci sono regole.
Io ti consiglierei di comprare un libro di quelli in cui si trovano, oltre che ricette, anche consigli di base sulle tecniche di cucina.

Cosi' al volo mi viene in mente il Cucchiaio d'Argento che forse potrebbe esserti d'aiuto.

Ricordo che questo tipo di consigli erano anche su "La grande cucina" del Corriere della Sera di qualche anno fa, e solitamente sono presenti in questo tipo di opere a fascicoli.

 

Sono piena di libri di cucina ma addio che ci sono i tempi, comunque ho deciso di fare cosi: ogni volta che cucino guardo l'orologio inizio e fine, se viene troppo cotta o troppo cruda la volta dopo che rifaccio la ricetta accorcio e allungo i tempi di cottura. Grazie e auguro a tutte noi uno strepitoso 2008



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: cotture 31/12/2007 12:09

disastrosa ha scritto:

Sono piena di libri di cucina ma addio che ci sono i tempi, comunque ho deciso di fare cosi: ogni volta che cucino guardo l'orologio inizio e fine, se viene troppo cotta o troppo cruda la volta dopo che rifaccio la ricetta accorcio e allungo i tempi di cottura. Grazie e auguro a tutte noi uno strepitoso 2008

Sul Cucchiaio d'argento ci sono (altrimenti non te lo avrei indicato) ma anche il tuo metodo puo' essere una buona via :)
Buon anno anche a te! :)



la webmastera
 
Titty
 

 


paolatad
user

Posts: 67
Citta: provincia di bologna


messaggio privato
Re: cotture 01/01/2008 05:06

disastrosa ha scritto: Ciao a tutti, sono nuova del forum e novellina di cucina. Cucino da solo 5 mesi e non me la cavo tanto male se non fosse per la cottura, pur assaggiando tutto cuocio troppo o, e soprattutto poco. Quando assaggio mi sembra perfetto ma poi...Capisco che ci vuole esperienza ma il mio compagno brontola e tanto, mio figlio è più tollerante anche se gli manca la cucina della nonna morta 6 mesi fa. Ci sono dei trucchi, sistemi, che mi aiutino fino a quando non avrò acquisito la necessaria esperienza? Grazie a tutti   Coraggio!!! Secondo me se ce l'ho fatta io che 15 anni fa mi sono sposata senza avere mai fatto un granché in cucina, senza Internet ma solo con qualche libro, ce la farai anche tu che mi sembri già partita col piede giusto dal momento che ti poni domande. Io proporrei di lavorare su due fronti: 1) prosegui per prove e aggiustamenti aiutandoti con tutto quello che puoi: ricette scritte, cuochi televisivi che da loro noi principianti abbiamo sempre da imparare pensa solo a come si muovono in cucina e a come manovrano gli attrezzi, e poi c'è questo sito che è una grande sponda. 2) nell'attesa che tu diventi una cuoca fantastica tutti i giorni, pensi che la tua famigliola sarebbe così adorabile da assaggiare i tuoi esperimenti col sorriso sulle labbra e la pazienza nel cuore? A me ha sempre tirato su il morale vedere che i miei familiari assaggiano anche le stranezze più inclassificabili o attendono di mangiare anche oltre l'ora (...)


 


disastrosa
user

Posts: 16
Citta: bologna


messaggio privato
Re: cotture 04/01/2008 09:50

Coraggio!!!


[cut]

 

Grazie...issimo

 



 


1 2