cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > crema catalana

Condividi su Facebook
 

sicilia
user

Posts: 162
Citta: napoli


messaggio privato
Re: crema catalana 17/01/2006 23:14

alessandra ha scritto:
pat2910 ha scritto:

Bene! Quando l'hai fatta falle una foto e metti la ricetta nel ricettario, ok?

Ciao

ok! non sono molto pratica con il pc, ma farò del mio meglio!ciao e a presto!

 

alessandra prova a fare questa ricetta della catalana presa da un mio libro di dolci:

 

7 dl e mezzo di latte

2 dl e mezzo di panna

6 tuorli

1 cucchiaio di amido di mais

190 gr.zucchero

scorza grattugiata mezzo limone

1 stecca di cannella

1 baccello di vaniglia

 

diluisci l'amido con un po di latte freddo e versa in un tegame col resto del latte la panna la scorza del limone la cannella e la vaniglia metti sul fuoco mescolando fino a bollore togli dal fuoco a parte monta le uova con 150  gr di zucchero diluisci col latte e cuoci fino a bollore fai addensare versa in coppette di terracotta preferibilmente fai raffreddar per 4 ore nel frigorifero

col restante zucchero e 2 cucchiai di acqua fai un caramello sul fuoco e versa sulla crema rimetti in frigo per 1 ora o altrimenti puoi per facilitarti versare sulla crema dello zucchero di canna e farlo sciogliere sotto il grill del forno ciao



 


alessandra
user

Posts: 9
Citta: macerata


messaggio privato
Re: crema catalana 20/01/2006 08:29

sicilia ha scritto: alessandra ha scritto: pat2910 ha scritto: Bene! Quando l'hai fatta falle una foto e metti la ricetta nel ricettario, ok? Ciao ok! non sono molto pratica con il pc, ma farò del mio meglio!ciao e a presto!   alessandra prova a fare questa ricetta della catalana presa da un mio libro di dolci:   7 dl e mezzo di latte 2 dl e mezzo di panna 6 tuorli 1 cucchiaio di amido di mais 190 gr.zucchero scorza grattugiata mezzo limone 1 stecca di cannella 1 baccello di vaniglia   diluisci l'amido con un po di latte freddo e versa in un tegame col resto del latte la panna la scorza del limone la cannella e la vaniglia metti sul fuoco mescolando fino a bollore togli dal fuoco a parte monta le uova con 150  gr di zucchero diluisci col latte e cuoci fino a bollore fai addensare versa in coppette di terracotta preferibilmente fai raffreddar per 4 ore nel frigorifero col restante zucchero e 2 cucchiai di acqua fai un caramello sul fuoco e versa sulla crema rimetti in frigo per 1 ora o altrimenti puoi per facilitarti versare sulla crema dello zucchero di canna e farlo sciogliere sotto il grill del forno ciao grazie mille sicilia! io ne ho trovata una un pò diversa,(senza panna) ma per il resto è più o meno uguale. Domenica se ho tempo la provo, poi ti faccio sapere! ciao! (...)


 


1 2