alessandra ha scritto:
pat2910 ha scritto:
Bene! Quando l'hai fatta falle una foto e metti la ricetta nel ricettario, ok?
Ciao
ok! non sono molto pratica con il pc, ma farò del mio meglio!ciao e a presto!
alessandra prova a fare questa ricetta della catalana presa da un mio libro di dolci:
7 dl e mezzo di latte
2 dl e mezzo di panna
6 tuorli
1 cucchiaio di amido di mais
190 gr.zucchero
scorza grattugiata mezzo limone
1 stecca di cannella
1 baccello di vaniglia
diluisci l'amido con un po di latte freddo e versa in un tegame col resto del latte la panna la scorza del limone la cannella e la vaniglia metti sul fuoco mescolando fino a bollore togli dal fuoco a parte monta le uova con 150 gr di zucchero diluisci col latte e cuoci fino a bollore fai addensare versa in coppette di terracotta preferibilmente fai raffreddar per 4 ore nel frigorifero
col restante zucchero e 2 cucchiai di acqua fai un caramello sul fuoco e versa sulla crema rimetti in frigo per 1 ora o altrimenti puoi per facilitarti versare sulla crema dello zucchero di canna e farlo sciogliere sotto il grill del forno ciao