cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Le ricette del sito > crema chantillly

Condividi su Facebook
 

ilianuccia
user

Posts: 21
Citta: Toronto


messaggio privato
crema chantillly 05/01/2006 19:17

Salve,

crema pasticcera si o  crema pasticcera no?

Piccolo quesito sulla crema chantilly. Io l'ho sempre fatta con panna montata e crema pasticcera alla vaniglia in parti 3/2. A me piace molto cosi'. Però sono curiosa di scoprire la ricetta originale. 

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: crema chantillly 05/01/2006 21:37

ilianuccia ha scritto:

Salve,

crema pasticcera si o  crema pasticcera no?

Piccolo quesito sulla crema chantilly. Io l'ho sempre fatta con panna montata e crema pasticcera alla vaniglia in parti 3/2. A me piace molto cosi'. Però sono curiosa di scoprire la ricetta originale. 

 

Allora in Italia e' cosi' come tu hai detto (io pero' faccio dosi pari).

In Francia, invece, la crema chantilly e' panna montata zuccherata e aromatizzata alla vaniglia.



la webmastera
 
Titty
 

 


ilianuccia
user

Posts: 21
Citta: Toronto


messaggio privato
Re: crema chantillly 06/01/2006 03:17

kucinare.it ha scritto:
ilianuccia ha scritto:

Salve,

crema pasticcera si o  crema pasticcera no?

Piccolo quesito sulla crema chantilly. Io l'ho sempre fatta con panna montata e crema pasticcera alla vaniglia in parti 3/2. A me piace molto cosi'. Però sono curiosa di scoprire la ricetta originale. 

 

Allora in Italia e' cosi' come tu hai detto (io pero' faccio dosi pari).

In Francia, invece, la crema chantilly e' panna montata zuccherata e aromatizzata alla vaniglia.

Grazie  per la conferma. Infatti nelle ricette francesi non viene mai citata la crema pasticcera ed e' per questo che mi e' venuto il dubbio.  Ciao

 



 


Eloise
user

Posts: 322
Citta: cesenatico


messaggio privato
Re: crema chantillly 27/01/2006 11:37

ilianuccia ha scritto:

Salve,

crema pasticcera si o  crema pasticcera no?

Piccolo quesito sulla crema chantilly. Io l'ho sempre fatta con panna montata e crema pasticcera alla vaniglia in parti 3/2. A me piace molto cosi'. Però sono curiosa di scoprire la ricetta originale. 

Anche a me piace molto così e sopratutto non si smonta. Bisogna però montare la panna in un recipiente d'acciaio. Consigli di un pasticcere durante un corso  per addetti alla pasticceria dell'Ipercoop e che fanno effettivamente una crema chantilly favolosa!



 


ilianuccia
user

Posts: 21
Citta: Toronto


messaggio privato
Re: crema chantillly 27/01/2006 16:52

Eloise ha scritto:
ilianuccia ha scritto:

Salve,

crema pasticcera si o  crema pasticcera no?

Piccolo quesito sulla crema chantilly. Io l'ho sempre fatta con panna montata e crema pasticcera alla vaniglia in parti 3/2. A me piace molto cosi'. Però sono curiosa di scoprire la ricetta originale. 

Anche a me piace molto così e sopratutto non si smonta. Bisogna però montare la panna in un recipiente d'acciaio. Consigli di un pasticcere durante un corso  per addetti alla pasticceria dell'Ipercoop e che fanno effettivamente una crema chantilly favolosa!

ummmmm....peccato che sono a dieta....

ciao.



 


1