msapio ha scritto:
Ciao a tutti, qualche giorno fa mi è capitata fra le mani una nuova ricetta dove fra gli ingredienti della pasta base c'era la crema pasticciera in polvere. Qualcuno sa cos'è ed eventualmente con che cosa si può sostituire? Grazie
Dài, mi butto io: credo sia crema pasticcera, solo che è in polvere :oDD
Scherzi a parte, con un'occhio su google e uno sugli scaffali del supermercato si tratta (direi) di preparati per crema simil-pasticcera a freddo di una famosa marca con "gli angioletti". Contiene cose genuine e sane tipo amido modificato, alginato di sodio, solfato di calcio, difosfato disodico, annato e curcumina come coloranti (perchè il giallo delle uova vere ci stava probabilmente male). Ah, dimenticavo! sulla confezione dice che "puo` contenere tracce di uova" ... nella crema pasticcera vera ce ne vanno 4 ...
In che ricetta viene usata? Se ce lo dici possiamo provare ad inventare una sostituzione ...
Ciao!
A.