cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > cremor di tartaro

Condividi su Facebook
 

lillyxz
user

Posts: 55
Citta: Lanciano


messaggio privato
cremor di tartaro 07/03/2008 21:24

Sapete a cosa serve il cremor?

Grazie!!!



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: cremoro di tartaro 07/03/2008 21:37

lillyxz ha scritto:

Sapete a cosa serve il cremoro?

Grazie!!!

Il cremor tartaro (nome chimico bitartarato di potassio o idrogenotartarato di potassio) è un sale dell'acido tartarico. É usato in associazione al bicarbonato di sodio come lievito chimico, cioè il lievito in bustina per dolci.
La lievitazione dovuta al cremor tartaro è data dalla reazione tra questo e il bicarbonato di sodio che libera anidride carbonica, creando delle bolle che e gonfiano la torta o i biscotti.



ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


lillyxz
user

Posts: 55
Citta: Lanciano


messaggio privato
Re: cremor di tartaro 07/03/2008 21:43

Grazie mille!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: cremoro di tartaro 08/03/2008 12:14

mamma puzzola ha scritto:

Il cremor tartaro (nome chimico bitartarato di potassio o idrogenotartarato di potassio) è un sale dell'acido tartarico. É usato in associazione al bicarbonato di sodio come lievito chimico, cioè il lievito in bustina per dolci.
La lievitazione dovuta al cremor tartaro è data dalla reazione tra questo e il bicarbonato di sodio che libera anidride carbonica, creando delle bolle che e gonfiano la torta o i biscotti.

Oppure si usa per migliorare il risultato degli albumi montati a neve.


la webmastera
 
Titty
 

 


paolatad
user

Posts: 67
Citta: provincia di bologna


messaggio privato
Re: cremoro di tartaro 08/03/2008 18:07

kucinare.it ha scritto:
mamma puzzola ha scritto:

Il cremor tartaro  É usato in associazione al bicarbonato di sodio come lievito chimico

Oppure si usa per migliorare il risultato degli albumi montati a neve.

Io lo uso per fare una cosa che non si mangia ma si fa in cucina lo stesso e qui ci passiamo da anni quella che è una vera e propria ricetta: noi lo chiamiamo DIDO', è la pasta per modellare che usano i bambini, solo che quello industriale puzza e si secca nel giro di poco tempo, quello casalingo dura anche tre mesi, profuma e costa poco (io lo faccio glitterato con i brillantini). Se qualcuno vuole la ricetta ditemi solo dove la devo postare (forse sta bene in "chiacchiere") e entro domani la invio.

Ciao a tutte Paola

 



 


1 2 3 4