cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > crosta troppo chiara

Condividi su Facebook
 

codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: crosta troppo chiara 16/02/2008 16:25

kucinare.it ha scritto:

che e' corretto perche' il latte contiene i suoi zuccheri, pero' ovviamente cambiano sia il sapore che la consistenza (rispetto alla sola acqua)

grazie Titty, velocissima! Sì, il cambiamento di sapore e consistenza lo avevo notato. Infatti all'inizio mettevo più latte e il pane veniva morbido, ma più compatto. Così invece la crosta viene abbastanza colorita, ma il pane è più leggero.



 


labottega
user

Posts: 90
Citta: prov. di palermo


messaggio privato
Re: crosta troppo chiara 16/02/2008 17:27

codirosso ha scritto:

.....Dato che era il primo esperimento non ho voluto usare molta farina e l'impasto girava più che altro su una pala sola; tu quanta farina hai usato?

 

IO ne ho usato anche meno perchè ho fatto una pagnotta di 500 gr come da ricetta quindi 350 gr ,anch'io nel secondo tentativo ho usato il prog. 2, peso 1 kg, crosta scura.

Questa volta è andata un pò meglio della prima quando ho usato il N° 1 Crosta scura ,ma il risultato si è solo avvicinato a come mi veniva prima.

Per



LA BOTTEGA

 


bcabassi
user

Posts: 11
Citta:


messaggio privato
Re: crosta troppo chiara 19/02/2008 14:11

labottega ha scritto:

ho usato il N° 1 Crosta scura ,ma il risultato si è solo avvicinato a come mi veniva prima.

Buon giorno a tutti.. sono nuovo iscritto a questo forum (anche se spesso curiosavo e prendevo spunto...) e ho acquistato sett.scorsa alla Lidl la stessa macchina del pane..

Premesso, che non ne ho mai avuta 1,ho fatto qualche esperimento e i risultati sono "contrastanti" con i vostri..

Ad esempio , con la farina x pane casareccio (quella già con lievito ad 1 €\Kg alla Lidl stessa), dose x 750 g, prog. 1, cottura x 1.25kg e doratura scura, ho avuto un pane con una crosta davvero croccante (posterò la foto) ma unico neo, l'interno era ancora umido..ci volevano ancora 10 min. di cottura forse ??
Invece ieri ho provato il pane bianco con la vs. ricetta, programma 2, dose 750 ma impostata x 1.25, farina x panificazione della Sma auchan (non ho proprio trvato la manitoba..)

Risultato.. ..crosta sempre cotta e marroncina, direi anche dura (più che croccante..) anche se ho aperto il coperchio e mi si è sgonfiato al centro..)

Invece ho sempre il problema della mollica compatta ma ancora un pò umida.. che si può fare ??

 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: crosta troppo chiara 19/02/2008 14:23


Invece ho sempre il problema della mollica compatta ma ancora un pò umida.. che si può fare ??

Hai tagliato il pane quando era ancora caldo?

 



 


bcabassi
user

Posts: 11
Citta:


messaggio privato
Re: crosta troppo chiara 20/02/2008 08:49

ciclone68 ha scritto:

Invece ho sempre il problema della mollica compatta ma ancora un pò umida.. che si può fare ??

Hai tagliato il pane quando era ancora caldo?

No no, ho aspettato che si raffreddasse..

Il problema l'ho "tamponato" , se così si puoi dire, scaldando il pane nel tostapane.. ovvio che non è la suluzione che ritengo definitiva...

Pensavo... il pane va lasciato dentro la macchina fino a che si raffredda da solo magari?

 



 


1 2 3 4 5