labottega ha scritto:
ho usato il N° 1 Crosta scura ,ma il risultato si è solo avvicinato a come mi veniva prima.
Buon giorno a tutti.. sono nuovo iscritto a questo forum (anche se spesso curiosavo e prendevo spunto...) e ho acquistato sett.scorsa alla Lidl la stessa macchina del pane..
Premesso, che non ne ho mai avuta 1,ho fatto qualche esperimento e i risultati sono "contrastanti" con i vostri..
Ad esempio , con la farina x pane casareccio (quella già con lievito ad 1 €\Kg alla Lidl stessa), dose x 750 g, prog. 1, cottura x 1.25kg e doratura scura, ho avuto un pane con una crosta davvero croccante (posterò la foto) ma unico neo, l'interno era ancora umido..ci volevano ancora 10 min. di cottura forse ??
Invece ieri ho provato il pane bianco con la vs. ricetta, programma 2, dose 750 ma impostata x 1.25, farina x panificazione della Sma auchan (non ho proprio trvato la manitoba..)
Risultato.. ..crosta sempre cotta e marroncina, direi anche dura (più che croccante..) anche se ho aperto il coperchio e mi si è sgonfiato al centro..)
Invece ho sempre il problema della mollica compatta ma ancora un pò umida.. che si può fare ??