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Forum Index > Esperimenti > crosta troppo chiara

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monicaf
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Posts: 1
Citta:


messaggio privato
Re: crosta troppo chiara 20/02/2008 12:41

labottega ha scritto:

Dopo tre anni che uso la mia mdp (AFK bm 2) che non mi ha dato mai problemi di nessun genere infatti il pane eè sempre venuto bello colorito anche con crosta chiara e bello croccante, la settimana scosa ho comprato la bifinett 1171 al lidl per averne una un pò più grande, ma, al primo tentativo il pane viennese è risultato completamente bianco. Ho pensato che fosse un mio errore magari dovevo inpostare un peso superiore o magari crosta media o scura e anche l'interno non era ben cotto come è sempre venuto.

Oggi ho provato con un pane che ho sempre fatto ossia pane con pancetta e cipolla senza però i due ingredienti del titolo.

Diversamente dal solito anche questo bianchissimo e molto morbido tanto che ho dovuto continuare la cottura per altri 10 minuti arrivando ad un colore tipo crosta chiara.

Che delusione ero abituata troppo bene con l'altra macchina per fortuna ancora funzionante.

Sarei quasi tentata di riportarla indietro!!!

Ma gli impasti più dolci tipo brioche o torte hanno lo stesso problema???

e i pani conditi?

ho acquistato anch'io una bifinett ma il pane viene sempre bene secondo me la macchina è difettosa mi sono informata al negozio mi hanno detto che in caso di difetto la ditta la sostituisce tramite corriere anche perchè è garantita 3 anni!



 


sabry70
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Posts: 400
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: crosta troppo chiara 21/02/2008 10:17

labottega ha scritto:

 la settimana scosa ho comprato la bifinett 1171 al lidl per averne una un pò più grande, ma, al primo tentativo il pane viennese è risultato completamente bianco. Ho pensato che fosse un mio errore magari dovevo inpostare un peso superiore o magari crosta media o scura e anche l'interno non era ben cotto come è sempre venuto.

Questa è la foto della brioche al latte sfornata stamattina, ho seguito alla lettera le istruzioni della ricetta, ho utilizzato la mdp bifinett come la tua, senza stagnola. All'inizio il pane veniva più pallido ora si colora meglio, forse la macchina si deve usare un paio di volta prima di fare la crosta come si deve. Bo!!

ciao

brioche_al_latte.jpg



Sabrina

 


bcabassi
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Posts: 11
Citta:


messaggio privato
Re: crosta troppo chiara 21/02/2008 11:30

sabry70 ha scritto:

Questa è la foto della brioche al latte sfornata stamattina, ho seguito alla lettera le istruzioni della ricetta, ho utilizzato la mdp bifinett come la tua, senza stagnola. All'inizio il pane veniva più pallido ora si colora meglio, forse la macchina si deve usare un paio di volta prima di fare la crosta come si deve. Bo!!

ciao

E' assolutamente diversa da quanto io ho ottenuto...magariiii avessi avuto questo risultato..

In quale sequenza inserisci gli ingredienti scusa..in particolare se sciogli prima il lievito o lo butti in macchina ??

Grazie..



 


sabry70
user

Posts: 400
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: crosta troppo chiara 21/02/2008 13:42

bcabassi ha scritto:

In quale sequenza inserisci gli ingredienti scusa..in particolare se sciogli prima il lievito o lo butti in macchina ??

Grazie..

Inserisco prima i liquidi, il sale, lo zucchero, poi metto la farina e sopra la farina sbriciolo il lievito stando attenta a non farlo bagnare, poi programmo la macchina con il programma dolce, crosta chiara peso 750 gr per l'indomani mattina e questo è il risultato.

ciao



Sabrina

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: crosta troppo chiara 21/02/2008 13:50

bcabassi ha scritto:
E' assolutamente diversa da quanto io ho ottenuto...magariiii avessi avuto questo risultato..



E' un po' che leggo i tuoi post e sto cercando di capire.
Secondo me e' tutto un problema di lievito: spesso ho avuto brutte sorprese con quello secco.
Mi sono fatta la mia idea: viene conservato male (dai negozianti, dai distirbutori,...) e quindi spesso non e' attivo.

Hai provato, almeno una volta, con quello fresco?


la webmastera
 
Titty
 

 


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