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Forum Index > Le ricette del sito > cucinare cous cous

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rhu
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cucinare cous cous 07/10/2005 16:24

Purtroppo è quasi sparito dai supermercati il cous cous da cuocere al vapore e in giro si trova solo quello precotto. Quello precotto va cucinato seguendo le istruzioni della scatola quindi pochissima acqua. Piu' o meno come in questo caso. Moltissime ricette di cous cous parlano di robe catastrofiche come farlo bollire allo stesso modo degli spaghetti. Il risultato è una poltiglia terribile. Insomma il cous cous quello buono va cotto al vapore nella couscousiera e ci vogliono quasi due ore. Quello precotto ha il guaio che una volta aggiunta l'acqua bollente continuerà a cuocere restando molliccio, come gli spaghetti scotti insomma. E' un peccato. Consiglio di comprare quello originale da cuocere avapore che si trova ormai solo nei negozi tipo china market. A dipsetto di ogni convinzione contraria e con le dovute eccezioni lì si trova roba migliore che quella plasticata del supermercato. E' un pò come andare alla bottega anzichè al market. E' un pò come la polenta: si trova solo quella pronta in 10 minuti. Ok: la tecnologia della liofilizzaizone ci ha salvate. Volevo solo presentare le opzioni di scelta. Ciao a tutte :)


 


kucinare.it
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Citta: Napoli


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Re: cucinare cous cous 07/10/2005 16:36

rhu ha scritto: Purtroppo è quasi sparito dai supermercati il cous cous da cuocere al vapore e in giro si trova solo quello precotto. Quello precotto va cucinato seguendo le istruzioni della scatola quindi pochissima acqua. Piu' o meno come in questo caso. Moltissime ricette di cous cous parlano di robe catastrofiche come farlo bollire allo stesso modo degli spaghetti. Il risultato è una poltiglia terribile. Insomma il cous cous quello buono va cotto al vapore nella couscousiera e ci vogliono quasi due ore. Quello precotto ha il guaio che una volta aggiunta l'acqua bollente continuerà a cuocere restando molliccio, come gli spaghetti scotti insomma. E' un peccato. Consiglio di comprare quello originale da cuocere avapore che si trova ormai solo nei negozi tipo china market. A dipsetto di ogni convinzione contraria e con le dovute eccezioni lì si trova roba migliore che quella plasticata del supermercato. E' un pò come andare alla bottega anzichè al market. E' un pò come la polenta: si trova solo quella pronta in 10 minuti. Ok: la tecnologia della liofilizzaizone ci ha salvate. Volevo solo presentare le opzioni di scelta. Ciao a tutte :) si hai perfettamente ragione: ma nonostante abbia girato il cous cous vero non l'ho ancora trovato. Qui a Napoli non e' facile come altrove trovare alimenti "diversi". Quindi bisogna accontentarsi di quello precotto del supermercato (e non trovi faiclmente neppure quello) (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

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Re: cucinare cous cous 07/10/2005 16:57

Io non ho ancora controllato, ma anche su mulino.it, il couscous è quello precotto?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: cucinare cous cous 07/10/2005 17:03

pat2910 ha scritto:

Io non ho ancora controllato, ma anche su mulino.it, il couscous è quello precotto?

Non e' specificato: credo di no.
Magari rigiro la domanda al sig. Bongiovanni. Sicuramente ci rispondera'.



la webmastera
 
Titty
 

 


tibiona
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Citta: Mondovì


messaggio privato
Re: cucinare cous cous 07/10/2005 18:56

kucinare.it ha scritto:
pat2910 ha scritto:

Io non ho ancora controllato, ma anche su mulino.it, il couscous è quello precotto?

Non e' specificato: credo di no.
Magari rigiro la domanda al sig. Bongiovanni. Sicuramente ci rispondera'.

Salve !
il cous cous mulino è classico, cioè ottenuto per sola macinazione della pasta secca. Tra l'altro nell'occasione vi informo che è un prodotto Italiano(lo produce un pastificio Pimenotese)
 
Un caro saluto a tutti

Aldo Bongiovanni
p.s: per qualsiasi dubbio sui prodotti mulino, inviatemi una mail all'indirzzo info@mulino.it, quanto avrò un "minutino" a disposizione, sarò lieto di risponderVi.



 


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