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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Rollmops

Forum Index > Le ricette del sito > curiosi

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frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
curiosi 29/07/2012 22:47

mi attira codesta ricetta
mi piace provare le ricette tipiche, anche di altri paesi e questa è una chicca stuzzicante ...
interessanti anche le note annedotiche
grazie


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: curiosi 30/07/2012 11:17

frugiter ha scritto:
mi attira codesta ricetta
mi piace provare le ricette tipiche, anche di altri paesi e questa è una chicca stuzzicante ...
interessanti anche le note annedotiche
grazie
Grazie a te, e ... fammi sapere!
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


sfogliatrice
user

Posts: 402
Citta: prov Bologna


messaggio privato
Re: curiosi 30/07/2012 20:28

RavioloSelvaggio ha scritto:
frugiter ha scritto:
mi attira codesta ricetta
mi piace provare le ricette tipiche, anche di altri paesi e questa è una chicca stuzzicante ...
interessanti anche le note annedotiche
grazie
Grazie a te, e ... fammi sapere!
Ciao!
A.
 
Bella ricettina! Per nostalgia vorrei prepararli anch'io!
Chiedo però se si possono conservare a lungo, o se è possibile sterilizzare! Grazie!
nonna ivana

 


nonna ivana
 

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: curiosi 30/07/2012 20:48

sfogliatrice ha scritto:  
Bella ricettina! Per nostalgia vorrei prepararli anch'io!
Chiedo però se si possono conservare a lungo, o se è possibile sterilizzare! Grazie!
nonna ivana

 
Ciao e grazie!
In frigo possono essere conservati direi qualche settimana.
Per la sterilizzazione non mi arrischierei, non ritengo ci siano le condizioni perchè una semplice sterilizzazione "casalinga" possa eliminare del tutto il rischio botulino, servirebbe una sterilizzazione in autoclave > 130°C
A.
 
PS: per maggiori dettagli sui processi di sterilizzazione vedi qui e anche qui

Ultima modifica da parte di RavioloSelvaggio il 30/07/2012 20:50

... si va in scena!

 


sfogliatrice
user

Posts: 402
Citta: prov Bologna


messaggio privato
Re: curiosi 30/07/2012 21:01

RavioloSelvaggio ha scritto: sfogliatrice ha scritto:   Ciao e grazie! In frigo possono essere conservati direi qualche settimana. Per la sterilizzazione non mi arrischierei, non ritengo ci siano le condizioni perchè una semplice sterilizzazione "casalinga" possa eliminare del tutto il rischio botulino, servirebbe una sterilizzazione in autoclave > 130°C A.   PS: per maggiori dettagli sui processi di sterilizzazione vedi qui e anche qui     Grazie a te!   Pensi che si possa azzardare con filetti freschi? Mi sono messa a cercare in  siti tedeschi, e parlano anche di questo uso, che chiamano appunto il German Sushi. Usano in genere aringhe salate, tu invece hai usato aringhe affumicate. Forse dipende dai gusti! Forse sceglierei salate, domani è mercato, che qui ha ripreso dopo quasi due mesi dal terremoto, e spero di trovare un banco dove trovavo le aringhe, nella stagione fredda! Altrmenti aspetterò!   Grazie, anche a me piace conoscere cibi ed usanze lontane! Buona serata!   (...)


nonna ivana
 

 


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