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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Rollmops

Forum Index > Le ricette del sito > curiosi

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RavioloSelvaggio
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Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: curiosi 31/07/2012 10:26

sfogliatrice ha scritto:
Grazie a te!
 
Pensi che si possa azzardare con filetti freschi?
Mi sono messa a cercare in  siti tedeschi, e parlano anche di questo uso, che chiamano appunto il German Sushi.
Usano in genere aringhe salate, tu invece hai usato aringhe affumicate. Forse dipende dai gusti!
Forse sceglierei salate, domani è mercato, che qui ha ripreso dopo quasi due mesi dal terremoto, e spero di trovare un banco dove trovavo le aringhe, nella stagione fredda!
Altrmenti aspetterò!
 
Grazie, anche a me piace conoscere cibi ed usanze lontane!
Buona serata!
 
Ritengo di si, anche io quando cercavo dettagli per mettere a punto la ricetta ho visto che si preparano sia con il pesce fresco che con quello affumicato o salato. Io ho usato quelle affumicate perche quelle per il momento ho trovato ...
A dire il vero volevo provare anche con un altro tipo di pesce, ad esempio lo sgombro, ma non ho ancora avuto l'occasione.
Fammi sapere!
A.


... si va in scena!

 


sfogliatrice
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Posts: 402
Citta: prov Bologna


messaggio privato
Re: curiosi 31/07/2012 12:40

RavioloSelvaggio ha scritto:
sfogliatrice ha scritto:

Ritengo di si, anche io quando cercavo dettagli per mettere a punto la ricetta ho visto che si preparano sia con il pesce fresco che con quello affumicato o salato. Io ho usato quelle affumicate perche quelle per il momento ho trovato ...
A dire il vero volevo provare anche con un altro tipo di pesce, ad esempio lo sgombro, ma non ho ancora avuto l'occasione.
Fammi sapere!
A.
 
Grazie!
Disponibili ci sono quelle affumicate, ma non mi tentano!
 
Però mi frulla per la testa una versione, diciam,o mediterranea, con pesce azzurro, anche la comune sarda, da dissalare, poi con congrui sapori mediterranei, preparare dei rolls stuzzicosi...mi sa che mi ci potrei applicare, malgrado la mia apparteneza al "territorio del maiale",MO-BO-FE!
 
Tu sei avantaggiato, da quanto vedo, dalla tua residenza genovese!
 
Grazie, è bello considerare i vari aspetti del cibo, implicando altri ingredienti, sapori e ...fantasia!


nonna ivana
 

 


RavioloSelvaggio
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Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: curiosi 01/08/2012 08:59

sfogliatrice ha scritto:
Grazie!
Disponibili ci sono quelle affumicate, ma non mi tentano!
 
Però mi frulla per la testa una versione, diciam,o mediterranea, con pesce azzurro, anche la comune sarda, da dissalare, poi con congrui sapori mediterranei, preparare dei rolls stuzzicosi...mi sa che mi ci potrei applicare, malgrado la mia apparteneza al "territorio del maiale",MO-BO-FE!
 
Tu sei avantaggiato, da quanto vedo, dalla tua residenza genovese!
 
Grazie, è bello considerare i vari aspetti del cibo, implicando altri ingredienti, sapori e ...fantasia!
Concordo, il bello del gioco ai fornelli viene soprattutto quando si scatena la fantasia.
Perchè no, sotto con le varianti, anche se il territorio non è quello d'elezione ... io nel mio repertorio ho ragù e piadine, ma anche parmigiana e canederli: per divertirsi non bisogna restare sotto al campanile.
A presto!
A.


... si va in scena!

 


sfogliatrice
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Posts: 402
Citta: prov Bologna


messaggio privato
Re: curiosi 01/08/2012 09:56

RavioloSelvaggio ha scritto: sfogliatrice ha scritto: ! Concordo, il bello del gioco ai fornelli viene soprattutto quando si scatena la fantasia. Perchè no, sotto con le varianti, anche se il territorio non è quello d'elezione ... io nel mio repertorio ho ragù e piadine, ma anche parmigiana e canederli: per divertirsi non bisogna restare sotto al campanile. A presto! A.   Ciao! Non vorrei essere OT e fare arrabbiare Titty! Ora io sto facendo il percorso inverso...la contaminazione e la globalizzazione è già così fortemente compenetrata anche nella cucina...che si fa fatica a distinguere un cibo nella sua versione tradizionale... Io mi sono così infarcita di cucina teorica, che da alcuni anni ho il...rigetto! Così mi dedico alla ricerca nelle famiglie, dove ci sono persone abbastanza anziane, ma ancora valide e seguo con loro le ricette di famiglia! In genere devo avere il "ricordo gustativo" di un piatto per avere il coraggio di eseguirlo in proprio, senza creare degli ibridi..altrimenti uso la fantasia e la mia reazione agli ingredienti che ho davanti, recipendo le suggestioni che emanano!   Bene...complimenti ancora per i tuoi rollmops, che mi hanno fatto ricordare il cibo che qualche volta mangiavo nella mia permanenza quasi decennale nelle terre di lingua tedesca!   Buona giornata!   Ora vado a farcire una spadellata di zucchine per figli e nipoti!!!       (...)


nonna ivana
 

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: curiosi 01/08/2012 09:57

RavioloSelvaggio ha scritto:     Grazie, è bello considerare i vari aspetti del cibo, implicando altri ingredienti, sapori e ...fantasia! Concordo, il bello del gioco ai fornelli viene soprattutto quando si scatena la fantasia. Perchè no, sotto con le varianti, anche se il territorio non è quello d'elezione ... io nel mio repertorio ho ragù e piadine, ma anche parmigiana e canederli: per divertirsi non bisogna restare sotto al campanile. A presto! A. concordo.... il mio campanile è il mondo... con un occhio di riguardo alle ricette tradizionali italiane, non disdegno provare piatti anche di paesi lontani ... scegliendo quelli con ingredienti vicini al mio gusto ..  per esempio, domenica per il 18esimo compleanno di Gianluca (eh sì... anche l'ultimogenito è diventato grande ) ho preparato un menu internazionale con frisceu liguri, tortelli carinziani, pollo algerino  e torta alla buddy il boss delle torte (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


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