|
|
|
maryanna
user
Posts: 337 Citta: lodi
messaggio privato
|
|
del maiale non si butta nulla! |
06/11/2009 22:26 |
|
|
ciao a tutti
ho la fortuna di avere un amico allevatore di maiali che poi rivende per farci i prosciutti,spesso mi chiede se voglio qualcosa ,non so mai cosa chiedere ma lui mi omaggia sempre di un bel pò di carne,oggi mi ha portato una lonza ,del fegato, e un bel pò di carne
con il fegato ci ho fatto un patè ma non so se posso surgelarlo è venuto un bel pò di patè
volevo sapere da voi se qualcuna è pratica di salumi
se mi pò consigliare per esempio su come fare un lonzino, un salame,delle salsiccie,ricordatevi che posso chiedere qualunque parte del maiale
ho cercato nel sito ma non ho trovato nulla
grazie
(...)
|
|
|
ritamessina
user
Posts: 1876 Citta: napoli
messaggio privato
|
|
Re: del maiale non si butta nulla! |
06/11/2009 22:40 |
|
|
maryanna ha scritto:
ciao a tutti
ho la fortuna di avere un amico allevatore di maiali che poi rivende per farci i prosciutti,spesso mi chiede se voglio qualcosa ,non so mai cosa chiedere ma lui mi omaggia sempre di un bel pò di carne,oggi mi ha portato una lonza ,del fegato, e un bel pò di carne
con il fegato ci ho fatto un patè ma non so se posso surgelarlo[immagine] è venuto un bel pò di patè
volevo sapere da voi se qualcuna è pratica di salumi
se mi pò consigliare per esempio su come fare un lonzino, un salame,delle salsiccie,ricordatevi che posso chiedere qualunque parte del maiale
ho cercato nel sito ma non ho trovato nulla
grazie
qui ci vuole Frugiter.....
(...)
|
|
|
luisa0102
user
Posts: 7 Citta: vicenza
messaggio privato
|
|
Re: del maiale non si butta nulla! |
07/11/2009 07:42 |
|
|
maryanna ha scritto:
ciao a tutti
ho la fortuna di avere un amico allevatore di maiali che poi rivende per farci i prosciutti,spesso mi chiede se voglio qualcosa ,non so mai cosa chiedere ma lui mi omaggia sempre di un bel pò di carne,oggi mi ha portato una lonza ,del fegato, e un bel pò di carne
con il fegato ci ho fatto un patè ma non so se posso surgelarlo[immagine] è venuto un bel pò di patè
volevo sapere da voi se qualcuna è pratica di salumi
se mi pò consigliare per esempio su come fare un lonzino, un salame,delle salsiccie,ricordatevi che posso chiedere qualunque parte del maiale
ho cercato nel sito ma non ho trovato nulla
grazie
Da sempre per fare degli ottimi salami salsicce sopresse eccetera si usano tutte le parti del maiale (tranne le interiora) e non solo alcune parti. Oltre a questo serve un luogo adatto per la stagionatura. Conservando per esempio una sopressa in una cantina asciutta se lavorata a dicembre si mangia da maggio.
Ai miei figli comunque piace molto la carne di maiale, che per altro acquisto spesso. Uso la lonza o arista per arrosti, la coppa per arrosti o allo spiedo, stinchi al forno, oltre a tutto quello che si cucina alla brace.
ciao Luisa
(...)
|
|
|
Snappy
user
Posts: 1194 Citta: Mira (VE)
messaggio privato
|
|
Re: del maiale non si butta nulla! |
07/11/2009 08:17 |
|
|
maryanna ha scritto:
ciao a tutti
ho la fortuna di avere un amico allevatore di maiali che poi rivende per farci i prosciutti,spesso mi chiede se voglio qualcosa ,non so mai cosa chiedere ...
Ciao. A me vengono in mente due cose che è difficile trovare nelle macellerie.
Una sono le costicine ma non quelle comuni che ti danno sempre, dovrebbero essere quelle attaccate alla lonza, non sono esperta di tagli del maiale per cui non so dirti di più ma se chiedi al tuo amico le costicine con più carne attaccata credo che capirà subito.
Un'altra sono le guancette per questa ricetta di Mamma Puzzola che, almeno qui, io non trovo mai e devo ripiegare su altri tagli di spalla. Per me con la polenta morbida sono favolose .
Per quanto riguarda lonzino e salami io non mi cimenterei senza un luogo adatto in cui farli stagionare ma poco tempo fà qui hanno dato delle indicazioni su come farsi in casa ottime salsiccie.
(...)
|
|
|
Capricorno
user
Posts: 59 Citta: Pisa -provincia
messaggio privato
|
|
Re: del maiale non si butta nulla! |
08/11/2009 17:51 |
|
|
maryanna ha scritto:
ciao a tutti
ho la fortuna di avere un amico allevatore di maiali che poi rivende per farci i prosciutti,spesso mi chiede se voglio qualcosa ,non so mai cosa chiedere ma lui mi omaggia sempre di un bel pò di carne,oggi mi ha portato una lonza ,del fegato, e un bel pò di carne
con il fegato ci ho fatto un patè ma non so se posso surgelarlo[immagine] è venuto un bel pò di patè
volevo sapere da voi se qualcuna è pratica di salumi
se mi pò consigliare per esempio su come fare un lonzino, un salame,delle salsiccie,ricordatevi che posso chiedere qualunque parte del maiale
ho cercato nel sito ma non ho trovato nulla
grazie
ciao, con il fegato, la carne non troppo magra ed il lardo puoi fare i fegatelli.
(...)
|
|
|
1 |
|
|
|