cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > del maiale non si butta nulla!

Condividi su Facebook
 

maryanna
user

Posts: 337
Citta: lodi


messaggio privato
del maiale non si butta nulla! 06/11/2009 22:26

ciao a tutti ho la fortuna di avere un amico allevatore di maiali che poi rivende per farci i prosciutti,spesso mi chiede se voglio qualcosa ,non so mai cosa chiedere ma lui mi omaggia sempre di un bel pò di carne,oggi mi ha portato una lonza ,del fegato, e un bel pò di carne con il fegato ci ho fatto un patè ma non so se posso surgelarlo è venuto un bel pò di patè   volevo sapere da voi se qualcuna è pratica di salumi se mi pò consigliare per esempio su come fare un lonzino, un salame,delle salsiccie,ricordatevi che posso chiedere qualunque parte del maiale   ho cercato nel sito ma non ho trovato nulla grazie   (...)


 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: del maiale non si butta nulla! 06/11/2009 22:40

maryanna ha scritto: ciao a tutti ho la fortuna di avere un amico allevatore di maiali che poi rivende per farci i prosciutti,spesso mi chiede se voglio qualcosa ,non so mai cosa chiedere ma lui mi omaggia sempre di un bel pò di carne,oggi mi ha portato una lonza ,del fegato, e un bel pò di carne con il fegato ci ho fatto un patè ma non so se posso surgelarlo[immagine] è venuto un bel pò di patè   volevo sapere da voi se qualcuna è pratica di salumi se mi pò consigliare per esempio su come fare un lonzino, un salame,delle salsiccie,ricordatevi che posso chiedere qualunque parte del maiale   ho cercato nel sito ma non ho trovato nulla grazie   qui ci vuole Frugiter..... (...)


firma_rita.gif

 

 


luisa0102
user

Posts: 7
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: del maiale non si butta nulla! 07/11/2009 07:42

maryanna ha scritto: ciao a tutti ho la fortuna di avere un amico allevatore di maiali che poi rivende per farci i prosciutti,spesso mi chiede se voglio qualcosa ,non so mai cosa chiedere ma lui mi omaggia sempre di un bel pò di carne,oggi mi ha portato una lonza ,del fegato, e un bel pò di carne con il fegato ci ho fatto un patè ma non so se posso surgelarlo[immagine] è venuto un bel pò di patè   volevo sapere da voi se qualcuna è pratica di salumi se mi pò consigliare per esempio su come fare un lonzino, un salame,delle salsiccie,ricordatevi che posso chiedere qualunque parte del maiale   ho cercato nel sito ma non ho trovato nulla grazie    Da sempre per fare degli ottimi salami salsicce sopresse eccetera si usano tutte le parti del maiale (tranne le interiora) e non solo alcune parti. Oltre a questo serve un luogo adatto per la stagionatura. Conservando per esempio una sopressa in una cantina asciutta se lavorata a dicembre si mangia da maggio. Ai miei figli comunque piace molto la carne di maiale, che per altro acquisto spesso. Uso la lonza o arista per arrosti, la coppa per arrosti o allo spiedo, stinchi al forno, oltre a tutto quello che si cucina alla brace.   ciao Luisa   (...)


 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: del maiale non si butta nulla! 07/11/2009 08:17

maryanna ha scritto: ciao a tutti ho la fortuna di avere un amico allevatore di maiali che poi rivende per farci i prosciutti,spesso mi chiede se voglio qualcosa ,non so mai cosa chiedere ... Ciao. A me vengono in mente due cose che è difficile trovare nelle macellerie. Una sono le costicine ma non quelle comuni che ti danno sempre, dovrebbero essere quelle attaccate alla lonza, non sono esperta di tagli del maiale per cui non so dirti di più ma se chiedi al tuo amico le costicine con più carne attaccata credo che capirà subito. Un'altra sono le guancette per questa ricetta di Mamma Puzzola che, almeno qui, io non trovo mai e devo ripiegare su altri tagli di spalla. Per me con la polenta morbida sono favolose . Per quanto riguarda lonzino e salami io non mi cimenterei senza un luogo adatto in cui farli stagionare ma poco tempo fà qui hanno dato delle indicazioni su come farsi in casa ottime salsiccie.  (...)



 


Capricorno
user

Posts: 59
Citta: Pisa -provincia


messaggio privato
Re: del maiale non si butta nulla! 08/11/2009 17:51

maryanna ha scritto: ciao a tutti ho la fortuna di avere un amico allevatore di maiali che poi rivende per farci i prosciutti,spesso mi chiede se voglio qualcosa ,non so mai cosa chiedere ma lui mi omaggia sempre di un bel pò di carne,oggi mi ha portato una lonza ,del fegato, e un bel pò di carne con il fegato ci ho fatto un patè ma non so se posso surgelarlo[immagine] è venuto un bel pò di patè   volevo sapere da voi se qualcuna è pratica di salumi se mi pò consigliare per esempio su come fare un lonzino, un salame,delle salsiccie,ricordatevi che posso chiedere qualunque parte del maiale   ho cercato nel sito ma non ho trovato nulla grazie   ciao, con il fegato, la carne non troppo magra ed il lardo puoi fare i fegatelli. (...)


 


1