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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta:
Le mie pizze con MdP
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vivavale
user
Posts: 12 Citta: brescia
messaggio privato
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Re: delucidazioni cottura |
03/10/2006 19:35 |
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rocco ha scritto:
vivavale ha scritto:
laura57 ha scritto:
vivavale ha scritto:
Ciao, volevo chiederti a quanti gradi l'hai cucinata e per quanto tempo. Grazie!le ho cucinate nel Fornetto Ferrari,posizionato alla massima temperatura per circa 4 - 5 minuti.Ciao!
Ma dove ho sbagliato? Ieri ho provato a cuocere x la prima volta le pizze nel fornetto Ferrari ma ho fatto un danno! Mi è caduto del condimento sulla piastra che ora presenta punti bruciati ovunque! l'ho rovinata secondo te? Tutto è successo perchè ho avuto non poche difficoltà a trasferire la pizza dal piano di lavoro alla piastra. Come si fa a trasportarla senza che si sfasci la pizza? Non si può piuttosto stendere la pasta in una teglia di alluminio usa e getta e infornarla con quella? Tu come fai? Scusa ma ieri mi sono un pò demoralizzata!
Ciao Vivavale,
ti dico come faccio io :
- preparo il disco di pizza ,all'estremità inserisco le due palette di legno in dotazione ,alzo la pizza da entrembi i lati e la metto sul piano del forno dopo 30 secondi apro il forno,vedo che il disco si è un pochino cotto e condisco la pizza
Spero di esserti stato utile.
Grazie mille x il consiglio! In effetti anche mio marito mi aveva consigliato di condirla mentre era già sul forno, ma io da cuoca saputella non l'ho lasciato fare! Grazie,Vale
(...)
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vivavale
user
Posts: 12 Citta: brescia
messaggio privato
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Re: delucidazioni cottura |
03/10/2006 19:38 |
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laura57 ha scritto:
rocco ha scritto:
vivavale ha scritto:
Scusa ma ieri mi sono un pò demoralizzata!
Ciao Vivavale,
ti dico come faccio io :
- preparo il disco di pizza ,all'estremità inserisco le due palette di legno in dotazione ,alzo la pizza da entrembi i lati e la metto sul piano del forno dopo 30 secondi apro il forno,vedo che il disco si è un pochino cotto e condisco la pizza
Io invece preparo il disco di pizza,la metto sopra alle due palette,ben infarinate,poi la condisco e la faccio scivolare nel fornetto.Il fatto che si sia macchiato è del tutto normale,ma non succede niente,tranquilla.Solo mi raccomando,non ti demoralizzare,vedrai che poi prenderai dimestichezza e sarai assolutamente disinvolta!!Fammi sapere...ciao
Grazie x il consiglio, proverò tutte e due le tecnichew, la tua e quella di rocco e vi farò sapere...dopo il doppio acquisto mdp e fornetto, non mi ferma più nessuno! Ciao!
(...)
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anonimo
Posts: 0 Citta:
messaggio privato
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Re: delucidazioni cottura |
03/10/2006 19:56 |
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vivavale ha scritto:
Grazie x il consiglio, proverò tutte e due le tecnichew, la tua e quella di rocco e vi farò sapere...dopo il doppio acquisto mdp e fornetto, non mi ferma più nessuno! Ciao!
Brava:così si fa!
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scoluccia
user
Posts: 457 Citta: milano
messaggio privato
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Re: delucidazioni cottura |
04/10/2006 10:43 |
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vivavale ha scritto:
Ma dove ho sbagliato? Ieri ho provato a cuocere x la prima volta le pizze nel fornetto Ferrari ma ho fatto un danno! Mi è caduto del condimento sulla piastra che ora presenta punti bruciati ovunque!
Un classico, è successo anche a me la prima volta
l'ho rovinata secondo te? Tutto è successo perchè ho avuto non poche difficoltà a trasferire la pizza dal piano di lavoro alla piastra.
Spargi bene della farina di semola (meglio della 00, perchè più granulosa) sulle due mezze lune di legno,
Quando stendi la pizza cerca di non premere sui bordi in modo da lasciare una specie di bordo che ti permette di avere un cornicione e soprattutto di contenere i condimenti. Poi cerca di non usare mozzarelle troppo lattose, altrimenti ti consiglio di lascirla prima sgocciolare prima di usarla.
adagi la pizza e la condisci
Come si fa a trasportarla senza che si sfasci la pizza? Non si può piuttosto stendere la pasta in una teglia di alluminio usa e getta e infornarla con quella?
Perderesti il vantaggio dell'uso della pietra refrattaria :-)
Tu come fai? Scusa ma ieri mi sono un pò demoralizzata!
Mai demordere!!
(...)
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vivavale
user
Posts: 12 Citta: brescia
messaggio privato
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Re: delucidazioni cottura |
04/10/2006 17:49 |
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scoluccia ha scritto:
vivavale ha scritto:
Ma dove ho sbagliato? Ieri ho provato a cuocere x la prima volta le pizze nel fornetto Ferrari ma ho fatto un danno! Mi è caduto del condimento sulla piastra che ora presenta punti bruciati ovunque!
Un classico, è successo anche a me la prima volta
l'ho rovinata secondo te? Tutto è successo perchè ho avuto non poche difficoltà a trasferire la pizza dal piano di lavoro alla piastra.
Spargi bene della farina di semola (meglio della 00, perchè più granulosa) sulle due mezze lune di legno,
Quando stendi la pizza cerca di non premere sui bordi in modo da lasciare una specie di bordo che ti permette di avere un cornicione e soprattutto di contenere i condimenti. Poi cerca di non usare mozzarelle troppo lattose, altrimenti ti consiglio di lascirla prima sgocciolare prima di usarla.
adagi la pizza e la condisci
Come si fa a trasportarla senza che si sfasci la pizza? Non si può piuttosto stendere la pasta in una teglia di alluminio usa e getta e infornarla con quella?
Perderesti il vantaggio dell'uso della pietra refrattaria :-)
Tu come fai? Scusa ma ieri mi sono un pò demoralizzata!
Mai demordere!!
Che gentili che siete tutti quanti! Grazie anche a te x il consiglio e soprattutto x il "mai demordere!!". Ciao!
(...)
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