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Forum Index > Parliamo di cucina > dolci dubbi

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ikokka
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Posts: 417
Citta: TREVISO


messaggio privato
dolci dubbi 27/03/2008 09:50

ogni volta che faccio un dolce tipo come oggi la torta sabbiosa e il pan di spagna verso la fine della cottura si notano delle bolle in superficie e la torta è bella altina spengo il forno ai minuti giusti di cottura lascio li la torta 10 m apro (lasciando la torta all'interno) e dopo un po' mi si sgonfia tutto!!!dove sbaglio? 


l'amore è una cosa bellissima....

 


calendula
user

Posts: 20
Citta:


messaggio privato
Re: dolci dubbi 07/04/2008 20:06

ikokka ha scritto:
ogni volta che faccio un dolce tipo come oggi la torta sabbiosa e il pan di spagna verso la fine della cottura si notano delle bolle in superficie e la torta è bella altina spengo il forno ai minuti giusti di cottura lascio li la torta 10 m apro (lasciando la torta all'interno) e dopo un po' mi si sgonfia tutto!!!dove sbaglio?



Forse spegni il forno troppo presto? A volte il tempo indicato per la cottura di un dolce non lo considero molto poichè spesso i forni hanno tempi diversi per raggiungere i gradi di cottura. Anche il colore del dolce ti aiuta a capire che è pronto, per esempio deve essere un bel dorato forte. Infine puoi fare la prova classica dello stecchino infilato al centro del dolce che deve risultare asciutto e non umido di impasto.
Gabriella 



 


Silvy
user

Posts: 199
Citta: Piacenza


messaggio privato
Re: dolci dubbi 07/04/2008 20:48

Come ti ha consigliato Calendula fai la prova cottura con lo stecchino perchè la torta potrebbe non essere  ben cotta .A volte il termostato non segna la temperatura effettiva e perciò tu potresti usare una temperatura non adatta a dolci che ,come la torta Sabbiosa ,richiedono  una cottura lunga e delicata .Anch'io ho difficoltà a cuocerla perciò ,se mi si scurisce in superficie prima del tempo  e mi accorgo che l'interno è ancora umido ,la copro con la stagnola e la cuocio ancora un po'.

Ciao. 



Silvy.gif      

 

 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: dolci dubbi 07/04/2008 20:58

ikokka ha scritto:

ciao ikokka.ma toglimi una curiosità, lo cuoci con il forno ventilato?



firma_rita.gif

 

 


ikokka
user

Posts: 417
Citta: TREVISO


messaggio privato
Re: dolci dubbi 09/04/2008 19:36

ritamessina ha scritto:
ikokka ha scritto:

ciao ikokka.ma toglimi una curiosità, lo cuoci con il forno ventilato?

statico



l'amore è una cosa bellissima....

 


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