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Forum Index > Richiesta ricette > dolci ipocalorici

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maralegena
user

Posts: 10
Citta: rogno


messaggio privato
dolci ipocalorici 26/10/2009 11:29

ciao a tutti sono mamma di un bimbo di 16 mesi mi servirebbe una ricetta
di dolci ipocalorica perchè mio figlio è affetto da una malattia genetica detta dell'obesiatà appunto genetica
ma non voglio privarlo dei piccoli piaceri della  vita
ho provato a fare una torta togliendo il burro e usando le mele frullate
al posto dello zuchero ho messo il fruttosio ma è decisamente poco dolce
mi potete aiutare e dirmi cosa mettere  al posto dello zucchero?
avete delle ricette che possono fare al caso mio?


 


Berenice
user

Posts: 35
Citta:


messaggio privato
Re: dolci ipocalorici 26/10/2009 12:08

maralegena ha scritto:
ciao a tutti sono mamma di un bimbo di 16 mesi mi servirebbe una ricetta
di dolci ipocalorica perchè mio figlio è affetto da una malattia genetica detta dell'obesiatà appunto genetica
ma non voglio privarlo dei piccoli piaceri della  vita
ho provato a fare una torta togliendo il burro e usando le mele frullate
al posto dello zuchero ho messo il fruttosio ma è decisamente poco dolce
mi potete aiutare e dirmi cosa mettere  al posto dello zucchero?
avete delle ricette che possono fare al caso mio?
 
Ciao, mi dispiace per il tuo bimbo! Domani ti manderò la ricetta della torta di mele che faccio sempre. Non ricordo da dove l'ho presa, mannaggia..... Un po' di zucchero c'è (di canna) ma non ci sono nè burro nè olio. Potresti ridurre lo zucchero o sostiturlo con il fruttosio, e rapportata ad una porzione per bambini penso che non sia molto calorica. La torta si caratterizza per il fatto di avere molte mele ed è già dolce di suo. Ma i dottori dicono proprio niente zucchero? o pochi grassi e zuccheri in genere? A domani, poi nel frattempo penso a qualcos'altro di leggero in base alla tua risposta sugli zuccheri.


 


maralegena
user

Posts: 10
Citta: rogno


messaggio privato
Re: dolci ipocalorici 26/10/2009 13:16

Berenice ha scritto: maralegena ha scritto: ciao a tutti sono mamma di un bimbo di 16 mesi mi servirebbe una ricetta di dolci ipocalorica perchè mio figlio è affetto da una malattia genetica detta dell'obesiatà appunto genetica ma non voglio privarlo dei piccoli piaceri della  vita ho provato a fare una torta togliendo il burro e usando le mele frullate al posto dello zuchero ho messo il fruttosio ma è decisamente poco dolce mi potete aiutare e dirmi cosa mettere  al posto dello zucchero? avete delle ricette che possono fare al caso mio?   Ciao, mi dispiace per il tuo bimbo! Domani ti manderò la ricetta della torta di mele che faccio sempre. Non ricordo da dove l'ho presa, mannaggia..... Un po' di zucchero c'è (di canna) ma non ci sono nè burro nè olio. Potresti ridurre lo zucchero o sostiturlo con il fruttosio, e rapportata ad una porzione per bambini penso che non sia molto calorica. La torta si caratterizza per il fatto di avere molte mele ed è già dolce di suo. Ma i dottori dicono proprio niente zucchero? o pochi grassi e zuccheri in genere? A domani, poi nel frattempo penso a qualcos'altro di leggero in base alla tua risposta sugli zuccheri.       ciao grazie aspetto la tua ricetta i medici non dicono di non mettere questo o quello gabriele  deve praticamente rimanere a dieta a vita più che cosa è una questione di quantità dobbiamo contare tutte (...)


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: dolci ipocalorici 26/10/2009 13:18

maralegena ha scritto:
ciao a tutti sono mamma di un bimbo di 16 mesi mi servirebbe una ricetta
di dolci ipocalorica perchè mio figlio è affetto da una malattia genetica detta dell'obesiatà appunto genetica
ma non voglio privarlo dei piccoli piaceri della  vita
ho provato a fare una torta togliendo il burro e usando le mele frullate
al posto dello zuchero ho messo il fruttosio ma è decisamente poco dolce
mi potete aiutare e dirmi cosa mettere  al posto dello zucchero?
avete delle ricette che possono fare al caso mio?
ciao
il fruttosio dolcifica 1 volta e mezza il saccarosio quindi secondo me lo hai dosato male
poi le calorie non sono date solo dallo zucchero i dolci di per se non si possono definire ipocalorici a menco che tu usi punto grassi e  dolcificanti artificiali che in un bambino sono assolutamente controindicati
le ricette più ipoclaoriche sono quelle a base di frutta come mousses macedonie oppure budini o torte di riso e semolino
indicativamente le torte senza crema apportano circa 250-300 calorie a fetta


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: dolci ipocalorici 26/10/2009 14:30

frugiter ha scritto: ciao il fruttosio dolcifica 1 volta e mezza il saccarosio quindi secondo me lo hai dosato male poi le calorie non sono date solo dallo zucchero i dolci di per se non si possono definire ipocalorici a menco che tu usi punto grassi e  dolcificanti artificiali che in un bambino sono assolutamente controindicati le ricette più ipoclaoriche sono quelle a base di frutta come mousses macedonie oppure budini o torte di riso e semolino indicativamente le torte senza crema apportano circa 250-300 calorie a fetta Frugi, credo che sia vero quello che dici, ma è possibile fare dolci che siano meno calorici (e quindi meno devastanti) di altri. Se inseriti con parsimonia in una dieta, penso che possano essere saltuariamente consumati. Pensa alla torta di carote e mandorle (la mia o di Raviolo Selvaggio): rispetto ad altre torte, non contiene grassi aggiunti. Non è perciò di per sè così calorica come altre preparazioni, ma è molto saporita. Se si aggiusta un po' con il fruttosio (modificandola magari perchè non so se lievita altrettanto bene montata col fruttosio), si riducono le calorie. Lo yogurt può essere usato per dare morbidezza agli impasti al posto dei grassi, oppure, come la ricotta (di solo siero! non con aggiunta di panna), può essere usato per fare creme e dolci al cucchiaio non troppo calorici. Il concetto non è quello di ottenere un dolce che non faccia ingrassare ma uno che permetta (...)


Micaela

 


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