cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Bossolà bresciano

Forum Index > Le ricette del sito > domanda...

Condividi su Facebook
 

lilli
user

Posts: 47
Citta:


messaggio privato
domanda... 08/07/2006 14:26

ciao, innanzitutto voglio farti i complimenti perchè questo dolce è veramente splendido! seconda cosa, dato che vorrei provare a farlo avrei una domanda da porti: nell'ultima lievitazione bisogna farlo lievitare intorno ad una tazza per mantenere il buco e poi metterlo nello stampo a ciambella, giusto? ho capito bene? non si può far livitare direttamente nello stampo così c'è la certezza che il buco sia di uguali dimensioni? scusa se la domanda è un po' sciocca ma è meglio chiedere che combinare pasticci!!! :)


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: domanda... 08/07/2006 17:07

se hai la teglia a ciambella usala pure per l'ultima lievitazione, se vedi le foto anch'io l'ho usata

chi non ha la ciambella può usare la tazza, ma dato che tu la possiedi il risultato sarà migliore

fammi sapere, a me questo dolce è piaciuto molto

ciao



 


lilli
user

Posts: 47
Citta:


messaggio privato
Re: domanda... 10/07/2006 15:26

se hai la teglia a ciambella usala pure per l'ultima lievitazione, se vedi le foto anch'io l'ho usata

chi non ha la ciambella può usare la tazza, ma dato che tu la possiedi il risultato sarà migliore

fammi sapere, a me questo dolce è piaciuto molto

ciao

ciao, allora ieri ho provato a fare il bossolà ma dato che eravamo nella casa in montagna purtroppo non avevo lo stampo a ciambella grande quindi ho dovuto utilizzare la tazza...purtroppo però è dilagato tutta nella teglia durante la cottura!! :((( uffa!! nonostante l'inconveniente però il sapore era ottimo percui presto mi cimenterò nuovamente ma questa volta ultilizzando lo stampo! naturalmente ti farò sapere! ciao ciao :)



 


paolaf
user

Posts: 784
Citta: legnano


messaggio privato
Re: domanda... 13/07/2006 09:09

lilli ha scritto:

se hai la teglia a ciambella usala pure per l'ultima lievitazione, se vedi le foto anch'io l'ho usata

chi non ha la ciambella può usare la tazza, ma dato che tu la possiedi il risultato sarà migliore

fammi sapere, a me questo dolce è piaciuto molto

ciao

cara pat questo dolce sofficioso mi tenta da quando mi sono iscritta al sito ma non l'ho ancora provato perchè visto le dosi difficili da dimezzare non ho ancora osato "produrlo" per intero.

Nel caso, che diametro di ciambella hai usato?

ps curiosità: vado sempre in montagna nel bresciano (Borno) ma non ho mai visto nelle pasticcerie il bossolà. Dove lo vendono?

grazie

ciao:)



 


paolaf
user

Posts: 784
Citta: legnano


messaggio privato
Re: domanda... 28/07/2006 22:29

paolaf ha scritto:
lilli ha scritto:

se hai la teglia a ciambella usala pure per l'ultima lievitazione, se vedi le foto anch'io l'ho usata

chi non ha la ciambella può usare la tazza, ma dato che tu la possiedi il risultato sarà migliore

fammi sapere, a me questo dolce è piaciuto molto

ciao

cara pat questo dolce sofficioso mi tenta da quando mi sono iscritta al sito ma non l'ho ancora provato perchè visto le dosi difficili da dimezzare non ho ancora osato "produrlo" per intero.

Nel caso, che diametro di ciambella hai usato?

ps curiosità: vado sempre in montagna nel bresciano (Borno) ma non ho mai visto nelle pasticcerie il bossolà. Dove lo vendono?

grazie

ciao:)



 


1