cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane con farina di grano duro

Forum Index > Le ricette del sito > domanda da principiante

Condividi su Facebook
 

matteo23
user

Posts: 2
Citta:


messaggio privato
domanda da principiante 23/12/2008 21:52

Scusate, la mia ignoranza... ho comprato oggi la mia MDP e volevo incominciare da questa ricetta... mi sorge un dubbio ... cosa è un lievitino?? dove trovo una spiegazione di come si prepara???


 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: domanda da principiante 24/12/2008 00:03

matteo23 ha scritto:
Scusa la mia presunzione ma mi permetto di consigliarti di provare un pane più semplice, se è la prima volta...( ad es. il mitico pane bianco di Kucinare) Dopo 5 mesi di mdp e panificazione anche a mano ho ciccato per la terza volta proprio quel pane ed ho dovuto chiedere lumi...Se vuoi sapere qualcosa su lievitini & C.scrivi la parola nell'apposita casella in alto a sinistra della home page e cerca nel forum: ti avverto però che avrai da leggere per settimane! Leggi anche i commenti alle ricette: ci puoi trovare sbagli, difficoltà comuni e consigli. Se poi riesci a fare bene proprio quel pane sarò felice che sia tu a darmi consigli (qui si fa così). Benvenuto nel club dei panificatori e...buona fortuna!


GRETA FUOCO.gif

 


matteo23
user

Posts: 2
Citta:


messaggio privato
Re: domanda da principiante 24/12/2008 00:53

greta ha scritto: matteo23 ha scritto: Scusa la mia presunzione ma mi permetto di consigliarti di provare un pane più semplice, se è la prima volta...( ad es. il mitico pane bianco di Kucinare) Dopo 5 mesi di mdp e panificazione anche a mano ho ciccato per la terza volta proprio quel pane ed ho dovuto chiedere lumi...Se vuoi sapere qualcosa su lievitini & C.scrivi la parola nell'apposita casella in alto a sinistra della home page e cerca nel forum: ti avverto però che avrai da leggere per settimane! Leggi anche i commenti alle ricette: ci puoi trovare sbagli, difficoltà comuni e consigli. Se poi riesci a fare bene proprio quel pane sarò felice che sia tu a darmi consigli (qui si fa così). Benvenuto nel club dei panificatori e...buona fortuna!     ah figurati, non credo che il tuo intervento pecchi di presunzione:) anzi ti ringrazio per il consiglio. Subito dopo avere postato il mio intervento mi sono accorto che i consigli erano proprio quelli di cominciare dalle cose piu semplici. Ho avuto un po' di fretta anche a inserire l'intervento.. Allora provero' con il pane bianco come primo approccio... grazie del benvenuto.... la vostra (nostra :)) sembra davvero una comunità attiva... a presto (...)


 


1