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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane integrale al 70%

Forum Index > Le ricette del sito > dosi acqua

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ziopasky
user

Posts: 3
Citta:


messaggio privato
Re: dosi acqua 16/01/2008 18:22

.. si si... IDRATAZIONE.... la vecchiaia da i suoi colpetti ogni tanto.. :-)

kucinare.it ha scritto:

ziopasky ha scritto:
non credo che si tratti del fattore di disidratazione della mia macchina 

Dimenticavo....
Immagino che ti riferissi al fattore di idratazione...



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: dosi acqua 16/01/2008 18:28

ziopasky ha scritto:

.. sicuramente sarà un fattore farina allora... senno' non me lo spiego...grazie mille per la tempestività della risposta!!! e grazie!



per favore rispondi SOTTO come ho fatto io.
Grazie


la webmastera
 
Titty
 

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: dosi acqua 29/12/2008 15:06

buongiorno titty, mi ricollego a questo post sulle dosi dell'acqua perchè avevo da chiederti una cosa simile...se volessi fare questo pane, ma con una farina integrale normalissima che vende qualsiasi supermercato, quindi non "manitoba integrale", mi consigli di ridurre le quantità dell'acqua? del tipo portare la proporzione dell'acqua al 60% delle farine o le farine integrali hanno bisogno di + acqua?
 


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: dosi acqua 29/12/2008 18:29

mestolodoro ha scritto:
buongiorno titty, mi ricollego a questo post sulle dosi dell'acqua perchè avevo da chiederti una cosa simile...se volessi fare questo pane, ma con una farina integrale normalissima che vende qualsiasi supermercato, quindi non "manitoba integrale", mi consigli di ridurre le quantità dell'acqua? del tipo portare la proporzione dell'acqua al 60% delle farine o le farine integrali hanno bisogno di + acqua?
 
 
la quantità di acqua assorbita e' legata soprattutto al contenuto di ceneri, che non alla forza della farina. Quindi una farina integrale, manitoba o no, assorbe molta piu' acqua di una farina 00.
Se la farina integrale e' "normale" e non di forza, il pane ti verra' piuttosto compatto: ecco perche' nella ricetta e' specificato che deve essere una manitoba integrale


la webmastera
 
Titty
 

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: dosi acqua 30/12/2008 08:28

kucinare.it ha scritto:
 
Se la farina integrale e' "normale" e non di forza, il pane ti verra' piuttosto compatto: ecco perche' nella ricetta e' specificato che deve essere una manitoba integrale
e se diminuissi la quantità di farina integrale? anzichè al 70%, come nella richiesta in questione, portarla al 30%? è ovvio che verrebbe un altro pane, inutile chiederlo, ma la dose dell'acqua dovrebbe sempre essere leggermente superiore al 60%?


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


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