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Forum Index > Esperimenti > dubbio su mdp

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etrusca66
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dubbio su mdp 20/04/2008 14:08

   Scusatemi...perchè ogni volta che provo a fare il pane con la mdp usando farina di manitoba (300 g.)con farina macinata a pietra (100 g.), lievito, acqua (60%), sale e malto mi si sgonfia in modo mostruoso? dove sbaglio? Grazie mille!


 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


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Re: dubbio su mdp 20/04/2008 14:49

etrusca66 ha scritto:
   Scusatemi...perchè ogni volta che provo a fare il pane con la mdp usando farina di manitoba (300 g.)con farina macinata a pietra (100 g.), lievito, acqua (60%), sale e malto mi si sgonfia in modo mostruoso? dove sbaglio? Grazie mille!

secondo c'è troppa farina manitoba rispetto alla normale, poi quanto lievito metti? di solito nelle macchine ci va meno lievito che nella lavorazione a mano



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


etrusca66
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Posts: 30
Citta:


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Re: dubbio su mdp 20/04/2008 14:52

frugiter ha scritto:
etrusca66 ha scritto:
   Scusatemi...perchè ogni volta che provo a fare il pane con la mdp usando farina di manitoba (300 g.)con farina macinata a pietra (100 g.), lievito, acqua (60%), sale e malto mi si sgonfia in modo mostruoso? dove sbaglio? Grazie mille!

secondo c'è troppa farina manitoba rispetto alla normale, poi quanto lievito metti? di solito nelle macchine ci va meno lievito che nella lavorazione a mano

Credo anch'io in un probabile eccesso di Manitoba. Lievito usato: secco, g.8.

Riproverò aggiustando il rapporto tra le due farine...Grazie, comunque!



 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


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Re: dubbio su mdp 20/04/2008 15:01

etrusca66 ha scritto:

Credo anch'io in un probabile eccesso di Manitoba. Lievito usato: secco, g.8.

Riproverò aggiustando il rapporto tra le due farine...Grazie, comunque!

io uso 6 g di lievito in bustina o 1/2 panetto di quello di birra e una farina apposta per la mdp già miscelata dalla ditta produttrice, ma ogni macchina ha le sue dosi che vanno cmq aggiustate con l'esperienza. coraggio non è difficile



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


katyf
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Posts: 704
Citta: Montecassiano


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Re: dubbio su mdp 23/04/2008 13:15

etrusca66 ha scritto:
   Scusatemi...perchè ogni volta che provo a fare il pane con la mdp usando farina di manitoba (300 g.)con farina macinata a pietra (100 g.), lievito, acqua (60%), sale e malto mi si sgonfia in modo mostruoso? dove sbaglio? Grazie mille!

Ciao Etrusca, io con la mdp uso farina manitoba solo per il 30% circa rispetto al totale delle farine da usare e il restante 70% uso una comune farina 00. relativamente al lievito uso lievito di birra fresco, mezzo panetto, circa 12 grammi, circa e il pane mi viene bene o per lo meno non si sgonfia (si sgonfia se il lievito è troppo e durante la lievitazione, a lievitazione raggiunta si sgonfia).

prova e facci sapere.

ciao

 

 



 


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