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Forum Index > Esperimenti > dubbio su mdp

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etrusca66
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Re: dubbio su mdp 23/04/2008 13:28

katyf ha scritto:
etrusca66 ha scritto:
   Scusatemi...perchè ogni volta che provo a fare il pane con la mdp usando farina di manitoba (300 g.)con farina macinata a pietra (100 g.), lievito, acqua (60%), sale e malto mi si sgonfia in modo mostruoso? dove sbaglio? Grazie mille!

Ciao Etrusca, io con la mdp uso farina manitoba solo per il 30% circa rispetto al totale delle farine da usare e il restante 70% uso una comune farina 00. relativamente al lievito uso lievito di birra fresco, mezzo panetto, circa 12 grammi, circa e il pane mi viene bene o per lo meno non si sgonfia (si sgonfia se il lievito è troppo e durante la lievitazione, a lievitazione raggiunta si sgonfia).

prova e facci sapere.

ciao

non mancherò, grazie 1000!

 



 


etrusca66
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Posts: 30
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Re: dubbio su mdp 24/04/2008 14:09

etrusca66 ha scritto:
katyf ha scritto:
etrusca66 ha scritto:
   Scusatemi...perchè ogni volta che provo a fare il pane con la mdp usando farina di manitoba (300 g.)con farina macinata a pietra (100 g.), lievito, acqua (60%), sale e malto mi si sgonfia in modo mostruoso? dove sbaglio? Grazie mille!

Ciao Etrusca, io con la mdp uso farina manitoba solo per il 30% circa rispetto al totale delle farine da usare e il restante 70% uso una comune farina 00. relativamente al lievito uso lievito di birra fresco, mezzo panetto, circa 12 grammi, circa e il pane mi viene bene o per lo meno non si sgonfia (si sgonfia se il lievito è troppo e durante la lievitazione, a lievitazione raggiunta si sgonfia).

prova e facci sapere.

ciao

non mancherò, grazie 1000!

ho riprovato e... sì è sgonfiato di nuovo! Insomma, riesco ad ottenere buoni risultati con tutti i tipi di pane, tranne che con quelli a base di farina integrale o di segale...Vorrei tanto capire il perchè..SIGH! :-((



 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: dubbio su mdp 24/04/2008 14:13

etrusca66 ha scritto:

ho riprovato e... sì è sgonfiato di nuovo! Insomma, riesco ad ottenere buoni risultati con tutti i tipi di pane, tranne che con quelli a base di farina integrale o di segale...Vorrei tanto capire il perchè..SIGH! :-((

farina integrale e farina di segale hanno meno glutine e quindi e' piu' facile che il pane si sgonfi.
Quanto lievito metti? Che programma usi?



la webmastera
 
Titty
 

 


etrusca66
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Posts: 30
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messaggio privato
Re: dubbio su mdp 24/04/2008 14:29

kucinare.it ha scritto:
etrusca66 ha scritto:

ho riprovato e... sì è sgonfiato di nuovo! Insomma, riesco ad ottenere buoni risultati con tutti i tipi di pane, tranne che con quelli a base di farina integrale o di segale...Vorrei tanto capire il perchè..SIGH! :-((

farina integrale e farina di segale hanno meno glutine e quindi e' piu' facile che il pane si sgonfi.
Quanto lievito metti? Che programma usi?

dosi: 100 Manitoba, 150 integrale e 150 segale - 6 g.lievito secco- programma:pane inegrale...



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: dubbio su mdp 24/04/2008 15:52

etrusca66 ha scritto:

dosi: 100 Manitoba, 150 integrale e 150 segale - 6 g.lievito secco- programma:pane inegrale...

Io comincerei a ridurre drasticamente il lievito: ne metterei 3 max 4 grammi


la webmastera
 
Titty
 

 


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