cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > durata del tiramisù

Condividi su Facebook
 

mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
durata del tiramisù 17/05/2010 10:41

buongiorno a tutti, ho una domanda da porvi...
secondo voi, è possibile preparare il tiramisù un giorno prima di consumarlo? o vista la presenza delle uova crude è meglio evitare?


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: durata del tiramisù 17/05/2010 13:01

mestolodoro ha scritto:
buongiorno a tutti, ho una domanda da porvi...
secondo voi, è possibile preparare il tiramisù un giorno prima di consumarlo? o vista la presenza delle uova crude è meglio evitare?
Per mia esperienza passata (ormai quasi dimenticata per via della dieta - a proposito hai visto l'aggiornamento del weight-ticker nella mia firma? si va alla grande) il tiramisu si fa la mattina per mangiarlo a pranzo, al massimo a cena. Nel frigo resiste fino all'indomani, ma... come dire.. si annacqua un po'... si separa un po' di inzuppo dei savoiardi e non è la stessa cosa che mangiarlo in giornata.


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: durata del tiramisù 17/05/2010 13:30

ennebi61 ha scritto:
Per mia esperienza passata (ormai quasi dimenticata per via della dieta[immagine] - a proposito hai visto l'aggiornamento del weight-ticker nella mia firma? si va alla grande[immagine]) il tiramisu si fa la mattina per mangiarlo a pranzo, al massimo a cena. Nel frigo resiste fino all'indomani, ma... come dire.. si annacqua un po'... si separa un po' di inzuppo dei savoiardi e non è la stessa cosa che mangiarlo in giornata.
grazie mille della risposta nunzio :-)
6.1????? ammazza, ottimo , continua così mi raccomando


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: durata del tiramisù 17/05/2010 13:36

ennebi61 ha scritto:
mestolodoro ha scritto:
secondo voi, è possibile preparare il tiramisù un giorno prima di consumarlo?
Per mia esperienza passata ...Nel frigo resiste fino all'indomani, ma... come dire.. si annacqua un po'... si separa un po' di inzuppo dei savoiardi e non è la stessa cosa che mangiarlo in giornata.
Be...! Secondo me 24 ore le può tenere senza problemi... Anzi, diventa più omogeneo perché l'umidità si distribuisce su tutto il biscotto.
 
P.S.Nunzio, ho visto:complimenti, bravissimo!



 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: durata del tiramisù 17/05/2010 14:03

Snappy ha scritto:
Be...! Secondo me 24 ore le può tenere senza problemi... Anzi, diventa più omogeneo perché l'umidità si distribuisce su tutto il biscotto.
 
al dire il vero, l'idea era di usare il cantuccino invece che il classico savoiardo...
l'ho visto in una trasmissione televisiva e mi ha ispirato l'idea, dici che la cosa cambia di molto?


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


1 2