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Forum Index > Parliamo di cucina > durata del tiramisù

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betta55
user

Posts: 11
Citta: l'isola che non c'è!


messaggio privato
Re: durata del tiramisù 17/05/2010 16:41

mestolodoro ha scritto:
Snappy ha scritto:
Be...! Secondo me 24 ore le può tenere senza problemi... Anzi, diventa più omogeneo perché l'umidità si distribuisce su tutto il biscotto.
 
al dire il vero, l'idea era di usare il cantuccino invece che il classico savoiardo...
l'ho visto in una trasmissione televisiva e mi ha ispirato l'idea, dici che la cosa cambia di molto
 
secondo me, dato che lasciandolo in frigo per troppo tempo il tiramisù classico si annacqua, usando i cantucci questo "problema" in verità ti aiuterebbe ad ammorbidirli al meglio, visto che sono biscotti molto croccanti.
sarebbe davvero insolito mangiare un tiramisù duro da "tagliare"
io per evitare problemi con le uova e la pesantezza del mascarpone le rare volte che lo faccio sostituisco la crema classica con la ricotta addolcita con dello zuccheto, un pò di cacao, e delle gocce di cioccolata!



 


annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
Re: durata del tiramisù 18/05/2010 13:59

Snappy ha scritto:

Be...! Secondo me 24 ore le può tenere senza problemi... Anzi, diventa più omogeneo perché l'umidità si distribuisce su tutto il biscotto.

Condivido. quello che dice Orietta.

mai mangiato un Tiramisù con i cantucci...... qualche volta con i pavesini, ma io preferisco i savoiardi
però può essere una variante, sappici dire
 
 


Anna Maria

 


errica
user

Posts: 21
Citta: Roma


messaggio privato
Re: durata del tiramisù 20/05/2010 17:55

annamir ha scritto:
Snappy ha scritto:

Be...! Secondo me 24 ore le può tenere senza problemi... Anzi, diventa più omogeneo perché l'umidità si distribuisce su tutto il biscotto.

Condivido. quello che dice Orietta.

mai mangiato un Tiramisù con i cantucci...... qualche volta con i pavesini, ma io preferisco i savoiardi
però può essere una variante, sappici dire
 
 


 


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