cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: "gattò" di patate

Forum Index > Le ricette del sito > errore gravissimo

Condividi su Facebook
 

nike
user

Posts: 9
Citta: Milano


messaggio privato
Re: errore gravissimo 04/02/2007 15:09

kucinare.it ha scritto:
nike ha scritto:
Riferimento: Jeanne Caròla Francesconi "LA Cucina Napoletana" pagina 183

Non trovavo il libro: me lo aveva fregato mia figlia


Non ho questo libro, ma uno successivo "La vera cucina di Napoli"  sempre di J. Carola Francesconi: negli ingredienti dice burro o strutto e nel precedimento parla solo di burro (a parte che specifica di passare le patate col passaverdure, cosa che non condivido).
Avrà cambiato idea? ;-)

Noi usiamo da sempre uno schiacciapatate che è un attrezzo specifico che fa dei fili in forma di riccioli. Al limite, ma molto al limite, si può usare una forchetta, ma di solito le patate schiacciate con la forchetta si usano per la pizza di patate che si frigge in padella.

Chiarisco che la sugna ('nzogna in dialetto) serve solo per ungere la teglia e la parte superiore per far aderire bene il pane grattato.



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: errore gravissimo 04/02/2007 15:22

morale della favola ragazze e company non sappiamo fare uno straccio di gattò... non siamo abbastanza acculturate per farlo, non usiamo la sugna che è un grasso leggero e manco l'attrezzo adatto usiamo per chiacciare le patate!!! ma si può??? via tutte a far 5 minuti di vergogna!!! e non dite che non sono stata breve e concisa stavolta eh????



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: errore gravissimo 04/02/2007 15:44

DASYS ha scritto:

morale della favola ragazze e company non sappiamo fare uno straccio di gattò... non siamo abbastanza acculturate per farlo, non usiamo la sugna che è un grasso leggero e manco l'attrezzo adatto usiamo per chiacciare le patate!!! ma si può??? via tutte a far 5 minuti di vergogna!!! e non dite che non sono stata breve e concisa stavolta eh????

emot_bacio.gif



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: errore gravissimo 04/02/2007 17:13

nike ha scritto:


Siamo dei fondamendalisti del cibo? Si, e ci fa piacere esserlo

spesso l'integralismo chiude molte porte...e spinge ad una chiusura sempre e comunque non auspicabile

Difendere le tradizioni è difendere il proprio se e quindi rivendico il diritto di entrare a gamba tesa!

...sarà perchè fa parte delle MIE  tradizioni rispettare casa altrui,ma non mi pare il caso di vantarsi un'entrata che per definizione è scorretta!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: errore gravissimo 04/02/2007 17:28

nike ha scritto:

Noi usiamo da sempre uno schiacciapatate che è un attrezzo specifico che fa dei fili in forma di riccioli. Al limite, ma molto al limite, si può usare una forchetta,

Infatti io mi riferisco allo schiacciapatate mentre la signora Francesconi dice passaverdure e sono due oggetti diversi


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2 3 4 5 6 7 8 9