cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > fagioli senza ammollo

Condividi su Facebook
 

ursula
user

Posts: 31
Citta: livorno


messaggio privato
fagioli senza ammollo 28/11/2005 08:59

chi di voi conosce il metodo di cuocere i cannellini senza l'ammollo?ciao U.


 


cuoca_pasticciona
user

Posts: 226
Citta: vicino Firenze


messaggio privato
Re: fagioli senza ammollo 01/12/2005 18:41

ursula ha scritto:
chi di voi conosce il metodo di cuocere i cannellini senza l'ammollo?ciao U.

io credo che il metodo sia lo stesso solo i tempi di cottura aumentano poi posso anche sbagliarmi^_^



 

 

 


Pollina
user

Posts: 71
Citta: Milano


messaggio privato
Re: fagioli senza ammollo 01/12/2005 23:10

ursula ha scritto:
chi di voi conosce il metodo di cuocere i cannellini senza l'ammollo?ciao U.



Con la pentola a pressione!!  :-))))



 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: fagioli senza ammollo 02/12/2005 09:05

ursula ha scritto: chi di voi conosce il metodo di cuocere i cannellini senza l'ammollo?ciao U. Pare che l'ammollo sia indispensabile per i legumi secchi affichè questi si possano ben reidratare prima della cottura (vedi articolo seguente). Che ne dici di un ammollo veloce? Ammollare o non ammollareMolti cuochi dicono che cuociono legumi da sempre senza preoccuparsi di metterli in ammollo, e la discussione va avanti chiedendosi se i legumi debbano essere o meno ammollati e, se si, quale sia il metodo giusto. E' vero che i piselli spaccati e le lenticchie devono essere solo lavati prima di essere cotti; ma è anche vero che la maggior parte dei legumi interi deve essere messa in ammollo in acqua dopo essere stata lavata. Vi chiederete perché. La risposta è che i legumi devono essere reidratati prima di cominciare la cottura. I legumi secchi hanno un contenuto di umidità pari a circa il 15 percento e, dopo il completamento della cottura, di circa il 60 percento, quindi hanno bisogno di assorbire molta acqua. La buccia dei legumi è fatta in modo che l'acqua non possa penetrare facilmente all'interno ad eccezione del punto dove si trova l'ilo, dove i legumi sono attaccati al baccello. Reidratando l'interno dei legumi al di sotto della buccia si riduce il tempo di cottura (risparmiando sulle spese energetiche) e la cottura darà ad ogni singolo legume una consistenza uniforme. Ciascuno di essi manterrà la propria forma e una buccia liscia (...)


Mariagen

 


Pollina
user

Posts: 71
Citta: Milano


messaggio privato
Re: fagioli senza ammollo 02/12/2005 15:12

Con la pentola a pressione non necessita l'ammollo e il tempo di cottura si riduce della metà!



 


1