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Forum Index > Richiesta ricette > fagioli senza ammollo
ursula user
cuoca_pasticciona user
chi di voi conosce il metodo di cuocere i cannellini senza l'ammollo?ciao U.
io credo che il metodo sia lo stesso solo i tempi di cottura aumentano poi posso anche sbagliarmi^_^
Pollina user
Con la pentola a pressione!! :-))))
Mariagen user
ursula ha scritto: chi di voi conosce il metodo di cuocere i cannellini senza l'ammollo?ciao U. Pare che l'ammollo sia indispensabile per i legumi secchi affichè questi si possano ben reidratare prima della cottura (vedi articolo seguente). Che ne dici di un ammollo veloce? Ammollare o non ammollareMolti cuochi dicono che cuociono legumi da sempre senza preoccuparsi di metterli in ammollo, e la discussione va avanti chiedendosi se i legumi debbano essere o meno ammollati e, se si, quale sia il metodo giusto. E' vero che i piselli spaccati e le lenticchie devono essere solo lavati prima di essere cotti; ma è anche vero che la maggior parte dei legumi interi deve essere messa in ammollo in acqua dopo essere stata lavata. Vi chiederete perché. La risposta è che i legumi devono essere reidratati prima di cominciare la cottura. I legumi secchi hanno un contenuto di umidità pari a circa il 15 percento e, dopo il completamento della cottura, di circa il 60 percento, quindi hanno bisogno di assorbire molta acqua. La buccia dei legumi è fatta in modo che l'acqua non possa penetrare facilmente all'interno ad eccezione del punto dove si trova l'ilo, dove i legumi sono attaccati al baccello. Reidratando l'interno dei legumi al di sotto della buccia si riduce il tempo di cottura (risparmiando sulle spese energetiche) e la cottura darà ad ogni singolo legume una consistenza uniforme. Ciascuno di essi manterrà la propria forma e una buccia liscia (...)
Con la pentola a pressione non necessita l'ammollo e il tempo di cottura si riduce della metà!