cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > farina di carube

Condividi su Facebook
 

abbacchietto
user

Posts: 39
Citta: Roma


messaggio privato
Re: farina di carube 21/05/2013 12:18


OK!
Allora procedo con un altra domanda...
 
Quindi posso aggiungerne all'incirca 5gr alle mie ricette (la mia gelatiera simac ha un cestello che contiene all'incirca 500ml di liquidi) o devo cercare delle apposite ricette che prevedano l'uso della farina di semi di carrube??
 
Io normalmente faccio il gelato allo yogurt, stracciatella, fiordilatte e cacao del ricettario simac....
 
Grazie camilla
 
 


 


rosmerir
user

Posts: 78
Citta: Pordenone


messaggio privato
Re: farina di carube 21/05/2013 18:28

kucinare.it ha scritto:
rosmerir ha scritto:
 Mi hanno regalato un pacchetto di farina di carrube che nell'intenzione della mia donatrice servirebbe a fare il gelato. Qualcuno mi sa aiutare? Grazie!
 
 
Se è farina di SEMI di carrube si usa per il gelato e viene cremosissimo. Se invece è farina di carruba, cioe' viene dalla polpa della carruba, allora si usa per altro. 
Quella che ho è farina di semi di carruba, e come ho anticipato la mia donatrice me la ha procurata per fare gelato.
Grazie del vostro aiuto.... io non sapevo nemmeno che esistesseero due farine diverse! Grazie ancora!


 


rosmerir
user

Posts: 78
Citta: Pordenone


messaggio privato
Re: farina di carube 21/05/2013 18:31

brioscia ha scritto:
rosmerir ha scritto:
 Mi hanno regalato un pacchetto di farina di carrube che nell'intenzione della mia donatrice servirebbe a fare il gelato. Qualcuno mi sa aiutare? Grazie!
 
 
Ciao, se vai nel modulo "ricerca avanzata" e iinserisci il termine "carrube" ti escono varie ricette di gelato e qualcos'altro [immagine]
Grazie! non ho tanta pratica con il PC...... Grazie mille!


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: farina di carube 21/05/2013 18:35

rosmerir ha scritto:
Quella che ho è farina di semi di carruba, e come ho anticipato la mia donatrice me la ha procurata per fare gelato.
Grazie del vostro aiuto.... io non sapevo nemmeno che esistesseero due farine diverse! Grazie ancora!
 
Perfetto! Puoi aggiungerla alla miscela che normalmente usi per fare il gelato, avendo l'accortezza di scioglierla in un liquido caldo. Quindi se nella tua ricetta c'è il latte, lo riscaldi, vi sciogli dentro la farina di carrube evitando di fare i grumi e poi aggiungi il latte alla tua miscela e prosegui con la tua ricetta.
Come quantità, ne occorre un cucchiaino raso per circa 600 g di liquido 


la webmastera
 
Titty
 

 


abbacchietto
user

Posts: 39
Citta: Roma


messaggio privato
Re: farina di carube 22/05/2013 11:24

 
Perfetto!!!
 
Ci devo assolutamente provare non appena possibile e naturalmente vi farò sapere.
Grazie Camilla


 


1 2 3