cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > farina di mais

Condividi su Facebook
 

guga
user

Posts: 23
Citta: genova


messaggio privato
farina di mais 22/02/2008 16:54

scusate l'ignoranza,ma ho acquistato della farina di mais .bianca e a grana grossa,convinta di poterla usare x le tortillas....disastro!non si impasta....vorrei sapere come posso utilizzare quella che mi è avanzata,e più in generale x cosa si usa questa farina..la consistenza è simile a quella della polenta,un pò più fine ,ma bianca.grazie mille


 


fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
Re: farina di mais 22/02/2008 17:01

Polenta bianca!!
 
A Bergamo è un cult!
 



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: farina di mais 22/02/2008 17:43

fortuna ha scritto:
Polenta bianca!!
 
A Bergamo è un cult!
 

Mica solo a Bergamo...

La farina di mais bianco si usa esattamente come quella gialla per fare una polenta dal gusto un po' meno pronunciato, particolaermente adatta per il pesce.
É tipica dell'entroterra Veneziano e del trevigiano, però si trova in tutto il veneto.
L'unica differenza dal punto di vista nutrizionale è che contiene meno carotene di quella gialla.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
Re: farina di mais 22/02/2008 18:18

E' vero, hai ragione!
Ma essendo di origine lombarda...sono un po' di parte!!
 
Guga, fai la polenta bianca accompagnata dal merluzzo al pomodoro.

      E' grandiosa anche se ti farà (se hai la stessa mia reazione la prima volta che l'ho mangiata) effetto: sembra una polenta anemica!

Ma è buonissima!!



 


guga
user

Posts: 23
Citta: genova


messaggio privato
Re: farina di mais 22/02/2008 20:24

fortuna ha scritto:
E' vero, hai ragione!

Ma essendo di origine lombarda...sono un po' di parte!!
 
Guga, fai la polenta bianca accompagnata dal merluzzo al pomodoro.

      E' grandiosa anche se ti farà (se hai la stessa mia reazione la prima volta che l'ho mangiata) effetto: sembra una polenta anemica!

Ma è buonissima!!

grazie mille a tutte!A genova si usa prevalentemente la polenta gialla..quella bianca non la trovi in giro..infatti l'ho presa x sbaglio...!allora la farò con ilpesce come suggerite voi..baci e ancora grazie


 


1