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Forum Index > Parliamo di cucina > farina di tipo 1

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pegaso
user

Posts: 51
Citta: pistoia


messaggio privato
farina di tipo 1 13/03/2007 21:32

In una ricetta, della MDP SEvergnin, bisogna utilizzare la farina di tipo 1, inutile dire che è introvabile, mi sapreste dire con che cosa la posso sostituire e perché non è conosciuta?



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: farina di tipo 1 13/03/2007 22:50

pegaso ha scritto:

In una ricetta, della MDP SEvergnin, bisogna utilizzare la farina di tipo 1, inutile dire che è introvabile, mi sapreste dire con che cosa la posso sostituire e perché non è conosciuta?

Il numero della farina , come scritto anche in questo articolo, indica il grado di abburattamento: più è basso più la farina è setacciata e priva di crusca e ceneri.
La farina 1 è praticamente una farina semintegrale.

Forse potresti provare con 50% di farina 00 e 50% di integrale.


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: farina di tipo 1 14/03/2007 10:22

Se provi ad andare direttamente a qualche molino magari riesci anche a trovarla.
Nel sud italia diversi tipi di pane sono ancora fatti usando, almeno in parte, farina di quel tipo.



 


pegaso
user

Posts: 51
Citta: pistoia


messaggio privato
Re: farina di tipo 1 14/03/2007 11:39

Zucchino ha scritto:
Se provi ad andare direttamente a qualche molino magari riesci anche a trovarla.
Nel sud italia diversi tipi di pane sono ancora fatti usando, almeno in parte, farina di quel tipo.

Buona idea, mi metto in caccia, e grazie



 


pegaso
user

Posts: 51
Citta: pistoia


messaggio privato
Re: farina di tipo 1 15/03/2007 11:03

mamma puzzola ha scritto:
pegaso ha scritto:

In una ricetta, della MDP SEvergnin, bisogna utilizzare la farina di tipo 1, inutile dire che è introvabile, mi sapreste dire con che cosa la posso sostituire e perché non è conosciuta?

Il numero della farina , come scritto anche in questo articolo, indica il grado di abburattamento: più è basso più la farina è setacciata e priva di crusca e ceneri.
La farina 1 è praticamente una farina semintegrale.

Forse potresti provare con 50% di farina 00 e 50% di integrale.

Grazie del consiglio, mi sono anche stampata come pro-memoria l'articolo. Oh mamma mia...dovrò studiare!!



 


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