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Forum Index > Attrezzature in cucina > fornetto versilia

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chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: fornetto versilia 14/06/2005 16:28

Silente ha scritto:
Il nome originario della ricetta e' :
TORTA ALTA ALTA

ed e' facilissima da preparare
4 bicchieri di farina
2 bicchieri di zucchero
4 uova
2 bicchieri di crema di latte
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella

lavorare la crema di late e lo zucchero sino allo scioglimento completo dello zucchero.
Agg. i tuorli d'uovo assieme alla farina e al lievito montare i bianchi a neve ed incorporarli piano.
Versate l'impasto nella pentola fornetto debitamente spennellata di burro fuso ed molto importante infarinata, cuocete prima a fuoco medio per 3 minuti e poi abbassate la fiamma per 50m.

Finalmente anch'io mi sono cimentata con la tua  ricetta, e come primo tentativo non mi posso lamentare. E' venuta un pò bruciacchiata al centro (probabilmente perché non ho usato il frangifiamma, all'ultimo minuto mi sono resa conto di averlo buttato perché si era rotto!), il resto però si è cotto bene ed era alta alta alta e morbida. Buonissima per la colazione!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: fornetto versilia 15/06/2005 16:52

Candy ha scritto:

Che buffo!!!!!
Io vedo questa pentola come uno strumento preistorico, usato dalle mie nonne e poi da mia madre perchè non avevano dei forni decenti per cuocere bene i dolci lievitati.
Io non l'ho mai preso nemmeno in considerazione.....e adesso scopro una comunità di fans del fornetto....
Il mondo è veramente bello perchè è vario e questo ti fa rivalutare anche le cose scontate....
Grazie a tutte voi
ciao

Candy, i ciambelloni che escono sono veramente super, peccato che io non abbia più trovato lo spargifiamma, a dire il vero non so se l'ho mai avuto, ho fatto tre ciambelloni con la retina rompifiamma ma non è la stessa cosa, non mi crescono in superficie e allora ... LO VOGLIO NUOVO E COMPLETO!!!




 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: fornetto versilia 15/06/2005 17:21

pat2910 ha scritto:
Candy ha scritto:

Che buffo!!!!!
Io vedo questa pentola come uno strumento preistorico, usato dalle mie nonne e poi da mia madre perchè non avevano dei forni decenti per cuocere bene i dolci lievitati.
Io non l'ho mai preso nemmeno in considerazione.....e adesso scopro una comunità di fans del fornetto....
Il mondo è veramente bello perchè è vario e questo ti fa rivalutare anche le cose scontate....
Grazie a tutte voi
ciao

Candy, i ciambelloni che escono sono veramente super, peccato che io non abbia più trovato lo spargifiamma, a dire il vero non so se l'ho mai avuto, ho fatto tre ciambelloni con la retina rompifiamma ma non è la stessa cosa, non mi crescono in superficie e allora ... LO VOGLIO NUOVO E COMPLETO!!!

Patry, vuoi convertirmi ?!?! chissà magari una di queste sere riesumerò la "salma".
ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


agnelli
user

Posts: 8
Citta: bergamo


messaggio privato
Re: fornetto versilia 01/04/2006 20:13

Candy ha scritto:
pat2910 ha scritto:
Candy ha scritto:

Che buffo!!!!!
Io vedo questa pentola come uno strumento preistorico, usato dalle mie nonne e poi da mia madre perchè non avevano dei forni decenti per cuocere bene i dolci lievitati.
Io non l'ho mai preso nemmeno in considerazione.....e adesso scopro una comunità di fans del fornetto....
Il mondo è veramente bello perchè è vario e questo ti fa rivalutare anche le cose scontate....
Grazie a tutte voi
ciao

Candy, i ciambelloni che escono sono veramente super, peccato che io non abbia più trovato lo spargifiamma, a dire il vero non so se l'ho mai avuto, ho fatto tre ciambelloni con la retina rompifiamma ma non è la stessa cosa, non mi crescono in superficie e allora ... LO VOGLIO NUOVO E COMPLETO!!!

Patry, vuoi convertirmi ?!?! chissà magari una di queste sere riesumerò la "salma".
ciao

ma noi quando lo vendiamo lo vendiamo completo di fondello in ferro spargifiamma!!!

ps. per pane e pizze stiamo rifacendo un progetto di un fornetto di 40 anni fa (lo fece il mio caro nonno) ed è il calssico fornetto con l'occhio. è veramete indicato per pane e pizze.

ciao!!!!



 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: fornetto versilia 01/04/2006 21:12

agnelli ha scritto:
Candy ha scritto:
pat2910 ha scritto

ma noi quando lo vendiamo lo vendiamo completo di fondello in ferro spargifiamma!!!

ps. per pane e pizze stiamo rifacendo un progetto di un fornetto di 40 anni fa (lo fece il mio caro nonno) ed è il calssico fornetto con l'occhio. è veramete indicato per pane e pizze.

ciao!!!!

ciao! benvenuto !!!! ,ma sei veramente Agnelli delle pentole?

fantastico!! complimenti!! non è che mi prendo un altro pesce di aprile ciao armanda a presto



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


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