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Forum Index > Attrezzature in cucina > fornetto versilia

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fedra
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Posts: 156
Citta: Pisa


messaggio privato
Re: fornetto versilia 22/05/2005 17:13

kucinare.it ha scritto:
fedra ha scritto:

Quello che ho trovato in soffitta ( e che adesso ha il coperchio da mio padre, che deve rifarmi il pomello sopra,) è di 24 cm.
Invece, quello che era di mia zia, è di 28 cm. Lei ci cuoceva anche il pollo ed il coniglio arrosto. Uno di questi giorni provo.........
:-)))))))

E il ciambellone con quale lo hai fatto? Giusto per avere un'idea delle dosi.

L'ho fatto con quello grande...quello piccolo è....in riparazione!!!!!!
:-)))))



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: fornetto versilia 23/05/2005 08:28

Credo di avere anch'io quello grande, non l'ho misurato ma penso sia o da 26 o da 28.
Sabato ho riprovato a fareil ciambellone, è venuto gigantesco.
Ho avuto solo un problemino con i tempi di cottura, non finiva mai di cucere. Credo che per Fedra e me "minimo" e "fuoco piccolo" non siano la stessa cosa, il ciambellone faceva fatica a cuocere sopra.
Cmq era buono perché ieri hanno fatto tutti il bis e ne è avanzato ancora un sacco: dev'essere buono anche "pucciato" nel caffelatte.
ciao



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: fornetto versilia 23/05/2005 09:27

pat2910 ha scritto:

Credo di avere anch'io quello grande, non l'ho misurato ma penso sia o da 26 o da 28.
Sabato ho riprovato a fareil ciambellone, è venuto gigantesco.
Ho avuto solo un problemino con i tempi di cottura, non finiva mai di cucere. Credo che per Fedra e me "minimo" e "fuoco piccolo" non siano la stessa cosa, il ciambellone faceva fatica a cuocere sopra.
Cmq era buono perché ieri hanno fatto tutti il bis e ne è avanzato ancora un sacco: dev'essere buono anche "pucciato" nel caffelatte.
ciao

Io sperimentero' oggi pomeriggio: il mio fornetto e' da 26



la webmastera
 
Titty
 

 


fedra
user

Posts: 156
Citta: Pisa


messaggio privato
Re: fornetto versilia 23/05/2005 15:10

pat2910 ha scritto:

Credo di avere anch'io quello grande, non l'ho misurato ma penso sia o da 26 o da 28.
Sabato ho riprovato a fareil ciambellone, è venuto gigantesco.
Ho avuto solo un problemino con i tempi di cottura, non finiva mai di cucere. Credo che per Fedra e me "minimo" e "fuoco piccolo" non siano la stessa cosa, il ciambellone faceva fatica a cuocere sopra.
Cmq era buono perché ieri hanno fatto tutti il bis e ne è avanzato ancora un sacco: dev'essere buono anche "pucciato" nel caffelatte.
ciao

Sì, in effetti non è facile spiegare l'intensità della fiamma!!!! Io vado molto a occhio. Dopo una ventina di minuti, apro leggermente il coperchio e mi regolo di conseguenza!
:-)



 


Silente
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Posts: 13
Citta: Milano


messaggio privato
Re: fornetto versilia 24/05/2005 22:53

Ladiko ha scritto: Ho un'amica che la usa e fà delle belle ciambelle alte e soffici, io ci ho provato due volte e non ci sono riuscita (forse era un po' troppo liquido l'impasto, aveva preparato e pesato gli ingredienti il consorte ehehehehehe, forse dipende dal fatto che non mi sono mai impegnata troppo nell'imparare a usarla). Mi pare che mi abbia detto che si trova anche a 10€. Vedo se riesco a sapere dove l'ha acquistata lei e vi dicoCiao mi sa che l'amica sono io :-))) ragazze io adoro questa pentola ho iniziato a decantarla per la sua straordinaria efficienza, per me e' il massimo, soprattutto d'estate quando di accendere il forno non se ne parla ( io sono cosi'...soffro il caldo) l'accortezza e' scegliere una ricetta di semplice esecuzione, senza fecola perche' dalle prove che ho fatto la fecola nella suddetta pentola non cuoce mai, anzi rende molliccio tutto l'impasto (cosa che nel forno non accade) imburrate ed infarinate bene il fornetto, buttateci l'impasto e coprite con il suo coperchio, mettete l'apposito spartifiamma, senza di esso si brucerebbe l'impasto, tenete sul bruciatore medio a fiamma medio bassa per 3/4 minuti non di piu', dopodiche' abbassate al minimo ed abbiate l'accortezza di non sollevare il coperchio per i primi 30/40m. e' molto importante questa prima fase.Ricordatevi che la cottura media nel fornetto e' di almeno 60m. CiaoCris (...)


 


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