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micaera
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Posts: 1050 Citta: Lerici
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Re: ghiaccioli |
09/07/2009 22:43 |
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frugiter ha scritto:
non sono un'amante dei ghiaccioli e non mi ci sono mai messa con impegno
Be', per non esserti mai impegnata, complimenti! la risposta che mi dai è quello che cercavo.... Sotto alcune domande e commenti su punti vari.
il ghiacciolo poropriamente detto è formato solo con succo di frutta o al massimo con sciroppo che deve avere una certa consistenza... se lo fai con latte o yogurt (come certi "ghiaccioli" industriali alla fragola e fiordi altte per esempio non sono èpiù ghiaccioli ma gelati in forma tipo i piguini e cose così
In questo periodo hanno la fissa dei gelati con lo stecco, quindi mi interessa anche la versione gelato su stecco, e poi basta che gli piacciano e non siano cose schifose, poi non è molto importante come si chiama quello che mangiano!
quindi i frutti polposi tipo pesca albicocca & c o vanno filtrati e allora ti rimane poco o se hai la centrifuga si possono centrifugare e ti dovrebbe venire corregginmi se sbaglio il succo limpido
No, non viene molto limpido - per averlo limpido bisognerebbe, penso, filtrarlo (ma forse occorre anche farlo fermentare prima, però ne ho solo letto e mai provato).
i ghiaccioli più "schifosi" sono quyelli fatti cogli sciroppi dif rutta allungati con acqua
ma sono a nche quelli che si sciolgono subito
Perchè si sciologono subito?
se vuoi partire dalla frutta fresca, fai un frullato
per 100 g di frullato aggiungi uno (...)
Micaela
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frugiter
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Posts: 3328 Citta: genova
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Re: ghiaccioli |
10/07/2009 18:59 |
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micaera ha scritto:
In questo periodo hanno la fissa dei gelati con lo stecco, quindi mi interessa anche la versione gelato su stecco, e poi basta che gli piacciano e non siano cose schifose, poi non è molto importante come si chiama quello che mangiano!
allora fai il gelato al altte (cioè senza uova, lo aromatizzi con frutta se ti va oppure lo lasci bianco e lo metti su stecco)
quindi i frutti polposi tipo pesca albicocca & c o vanno filtrati e allora ti rimane poco o se hai la centrifuga si possono centrifugare e ti dovrebbe venire corregginmi se sbaglio il succo limpido
No, non viene molto limpido - per averlo limpido bisognerebbe, penso, filtrarlo (ma forse occorre anche farlo fermentare prima, però ne ho solo letto e mai provato).
i ghiaccioli più "schifosi" sono quyelli fatti cogli sciroppi dif rutta allungati con acqua
ma sono a nche quelli che si sciolgono subito
Perchè si sciologono subito?
non lo so... è una mia considerazione.. i primi ghaiccioli che facevo erano così e mentre li mangiavi ti colavano tutti giù per il braccio
forse eprchè non c'è niente di consistente.. è acqua schietta e se fuori fa caldo....
se vuoi partire dalla frutta fresca, fai un frullato
per 100 g di frullato aggiungi uno sciroppo fatto con 70 g di zucchero e 125 g di acqua e poi metti in congelatore per almeno 4 o 5 ore
Intendi accettando che il ghiacciolo venga granuloso?&nb (...)
No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.
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micaera
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Posts: 1050 Citta: Lerici
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Re: ghiaccioli |
13/07/2009 13:57 |
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Ho fatto due prove: una con una specie di limonata (160g zucchero, 210ml succo di limone =3.5 limoni, 250ml acqua) e una con succo di frutta commerciale di albicocca.
La prima prova al limone è stata fatta prima di avere la risposta di frugi, ma è quella che secondo me è venuta meglio.
Per i bambini era un po' aspro, ma la quantità di zucchero mi è sembrata adeguata e la consistenza del ghiacciolo "giusta". Aveva cristalli cioè abbstanza piccoli ed era facile da mangiare.
Quello col succo di frutta, invece, mi ha deluso, perchè aveva cristalli grossi e a forma di "lama" che secondo me erano sgradevoli.
Deduco quindi che sia necessaria una quantità di zucchero piuttosto elevata (più che nei succhi commerciali?!?) per avere una granulosità/fiabilità dei cristalli di ghiaccio adeguata.
Adesso vorrei provare a fare qualcosa allo yogurt/latte etc., ma vorrei provare senza uso di panna.
Provo con lo yogurt alla frutta da solo, oppure provo a mescolarci del latte??
Sono molto incerta.
So che il consiglio sarebbe di provare con le ricette del gelato, ma confesso che più è semplice la preparazione, più volentieri faccio esperimenti....
Anche perchè per ora il successo non è tale da giustificare un impegno in termini di tempo....
Grazie
(...)
Micaela
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frugiter
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Posts: 3328 Citta: genova
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Re: ghiaccioli |
13/07/2009 15:18 |
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micaera ha scritto:
Ho fatto due prove: una con una specie di limonata (160g zucchero, 210ml succo di limone =3.5 limoni, 250ml acqua) e una con succo di frutta commerciale di albicocca.
La prima prova al limone è stata fatta prima di avere la risposta di frugi, ma è quella che secondo me è venuta meglio.
Per i bambini era un po' aspro, ma la quantità di zucchero mi è sembrata adeguata e la consistenza del ghiacciolo "giusta". Aveva cristalli cioè abbstanza piccoli ed era facile da mangiare.
Quello col succo di frutta, invece, mi ha deluso, perchè aveva cristalli grossi e a forma di "lama" che secondo me erano sgradevoli.
Deduco quindi che sia necessaria una quantità di zucchero piuttosto elevata (più che nei succhi commerciali?!?) per avere una granulosità/fiabilità dei cristalli di ghiaccio adeguata.
Adesso vorrei provare a fare qualcosa allo yogurt/latte etc., ma vorrei provare senza uso di panna.
Provo con lo yogurt alla frutta da solo, oppure provo a mescolarci del latte??
Sono molto incerta.
So che il consiglio sarebbe di provare con le ricette del gelato, ma confesso che più è semplice la preparazione, più volentieri faccio esperimenti....
Anche perchè per ora il successo non è tale da giustificare un impegno in termini di tempo....
Grazie
ma col succo di frutta lo hai messo puro così o hai aggiunto lo sciroppo come t (...)
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sharpo
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Re: ghiaccioli |
13/05/2010 15:40 |
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EDIT DI ADMIN: link rimosso
micaera ha scritto:
Ho fatto due prove: una con una specie di limonata (160g zucchero, 210ml succo di limone =3.5 limoni, 250ml acqua) e una con succo di frutta commerciale di albicocca.
La prima prova al limone è stata fatta prima di avere la risposta di frugi, ma è quella che secondo me è venuta meglio.
Per i bambini era un po' aspro, ma la quantità di zucchero mi è sembrata adeguata e la consistenza del ghiacciolo "giusta". Aveva cristalli cioè abbstanza piccoli ed era facile da mangiare.
Quello col succo di frutta, invece, mi ha deluso, perchè aveva cristalli grossi e a forma di "lama" che secondo me erano sgradevoli.
Deduco quindi che sia necessaria una quantità di zucchero piuttosto elevata (più che nei succhi commerciali?!?) per avere una granulosità/fiabilità dei cristalli di ghiaccio adeguata.
Adesso vorrei provare a fare qualcosa allo yogurt/latte etc., ma vorrei provare senza uso di panna.
Provo con lo yogurt alla frutta da solo, oppure provo a mescolarci del latte??
Sono molto incerta.
So che il consiglio sarebbe di provare con le ricette del gelato, ma confesso che più è semplice la preparazione, più volentieri faccio esperimenti....
Anche perchè per ora il successo non è tale da giustificare un impegno in termini di tempo....
Grazie
Vengono buonissimi cosi (...)
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