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Forum Index > Richiesta ricette > ghiaccioli

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micaera
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Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: ghiaccioli 09/07/2009 22:43

frugiter ha scritto: non sono un'amante dei ghiaccioli e non mi ci sono mai messa con impegno Be', per non esserti mai impegnata, complimenti! la risposta che mi dai è quello che cercavo.... Sotto alcune domande e commenti su punti vari. il ghiacciolo poropriamente detto è formato solo con succo di frutta o al massimo con sciroppo che deve avere una certa consistenza... se lo fai con latte o yogurt (come certi "ghiaccioli" industriali alla fragola e fiordi altte per esempio non sono èpiù ghiaccioli ma gelati in forma tipo i piguini e cose così In questo periodo hanno la fissa dei gelati con lo stecco, quindi mi interessa anche la versione gelato su stecco, e poi basta che gli piacciano e non siano cose schifose, poi non è molto importante come si chiama quello che mangiano! quindi i frutti polposi tipo pesca albicocca & c o vanno filtrati e allora ti rimane poco  o se hai la centrifuga si possono centrifugare e ti dovrebbe venire corregginmi se sbaglio il succo limpido No, non viene molto limpido - per averlo limpido bisognerebbe, penso, filtrarlo (ma forse occorre anche farlo fermentare prima, però ne ho solo letto e mai provato). i ghiaccioli più "schifosi" sono quyelli fatti cogli sciroppi dif rutta allungati con acqua ma sono a nche quelli che si sciolgono subito Perchè si sciologono subito? se vuoi partire dalla frutta fresca, fai un frullato per 100 g di frullato aggiungi uno (...)


Micaela

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: ghiaccioli 10/07/2009 18:59

micaera ha scritto:   In questo periodo hanno la fissa dei gelati con lo stecco, quindi mi interessa anche la versione gelato su stecco, e poi basta che gli piacciano e non siano cose schifose, poi non è molto importante come si chiama quello che mangiano!   allora fai il gelato al altte (cioè senza uova, lo aromatizzi con frutta se ti va oppure lo lasci bianco e lo metti su stecco) quindi i frutti polposi tipo pesca albicocca & c o vanno filtrati e allora ti rimane poco  o se hai la centrifuga si possono centrifugare e ti dovrebbe venire corregginmi se sbaglio il succo limpido No, non viene molto limpido - per averlo limpido bisognerebbe, penso, filtrarlo (ma forse occorre anche farlo fermentare prima, però ne ho solo letto e mai provato). i ghiaccioli più "schifosi" sono quyelli fatti cogli sciroppi dif rutta allungati con acqua ma sono a nche quelli che si sciolgono subito Perchè si sciologono subito? non lo so... è una mia considerazione.. i primi ghaiccioli che facevo erano così e mentre li mangiavi ti colavano tutti giù per il braccio forse eprchè non c'è niente di consistente.. è acqua schietta e se fuori fa caldo.... se vuoi partire dalla frutta fresca, fai un frullato per 100 g di frullato aggiungi uno sciroppo fatto con 70 g di zucchero e 125 g di acqua e poi metti in congelatore per almeno 4 o 5 ore Intendi accettando che il ghiacciolo venga granuloso?&nb (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


micaera
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Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: ghiaccioli 13/07/2009 13:57

Ho fatto due prove: una con una specie di limonata (160g zucchero, 210ml succo di limone =3.5 limoni, 250ml acqua) e una con succo di frutta commerciale di albicocca. La prima prova al limone è stata fatta prima di avere la risposta di frugi, ma è quella che secondo me è venuta meglio. Per i bambini era un po' aspro, ma la quantità di zucchero mi è sembrata adeguata e la consistenza del ghiacciolo "giusta". Aveva cristalli cioè abbstanza piccoli ed era facile da mangiare. Quello col succo di frutta, invece, mi ha deluso, perchè aveva cristalli grossi e a forma di "lama" che secondo me erano sgradevoli. Deduco quindi che sia necessaria una quantità di zucchero piuttosto elevata (più che nei succhi commerciali?!?) per avere una granulosità/fiabilità dei cristalli di ghiaccio adeguata.   Adesso vorrei provare a fare qualcosa allo yogurt/latte etc., ma vorrei provare senza uso di panna.  Provo con lo yogurt alla frutta da solo, oppure provo a mescolarci del latte?? Sono molto incerta. So che il consiglio sarebbe di provare con le ricette del gelato, ma confesso che più è semplice la preparazione, più volentieri faccio esperimenti.... Anche perchè per ora il successo non è tale da giustificare un impegno in termini di tempo....   Grazie   (...)


Micaela

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: ghiaccioli 13/07/2009 15:18

micaera ha scritto: Ho fatto due prove: una con una specie di limonata (160g zucchero, 210ml succo di limone =3.5 limoni, 250ml acqua) e una con succo di frutta commerciale di albicocca. La prima prova al limone è stata fatta prima di avere la risposta di frugi, ma è quella che secondo me è venuta meglio. Per i bambini era un po' aspro, ma la quantità di zucchero mi è sembrata adeguata e la consistenza del ghiacciolo "giusta". Aveva cristalli cioè abbstanza piccoli ed era facile da mangiare. Quello col succo di frutta, invece, mi ha deluso, perchè aveva cristalli grossi e a forma di "lama" che secondo me erano sgradevoli. Deduco quindi che sia necessaria una quantità di zucchero piuttosto elevata (più che nei succhi commerciali?!?) per avere una granulosità/fiabilità dei cristalli di ghiaccio adeguata.   Adesso vorrei provare a fare qualcosa allo yogurt/latte etc., ma vorrei provare senza uso di panna.  Provo con lo yogurt alla frutta da solo, oppure provo a mescolarci del latte?? Sono molto incerta. So che il consiglio sarebbe di provare con le ricette del gelato, ma confesso che più è semplice la preparazione, più volentieri faccio esperimenti.... Anche perchè per ora il successo non è tale da giustificare un impegno in termini di tempo....   Grazie   ma col succo di frutta lo hai messo puro così o hai aggiunto lo sciroppo come t (...)


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sharpo
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Posts: 3
Citta:


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Re: ghiaccioli 13/05/2010 15:40

EDIT DI ADMIN: link rimosso micaera ha scritto: Ho fatto due prove: una con una specie di limonata (160g zucchero, 210ml succo di limone =3.5 limoni, 250ml acqua) e una con succo di frutta commerciale di albicocca. La prima prova al limone è stata fatta prima di avere la risposta di frugi, ma è quella che secondo me è venuta meglio. Per i bambini era un po' aspro, ma la quantità di zucchero mi è sembrata adeguata e la consistenza del ghiacciolo "giusta". Aveva cristalli cioè abbstanza piccoli ed era facile da mangiare. Quello col succo di frutta, invece, mi ha deluso, perchè aveva cristalli grossi e a forma di "lama" che secondo me erano sgradevoli. Deduco quindi che sia necessaria una quantità di zucchero piuttosto elevata (più che nei succhi commerciali?!?) per avere una granulosità/fiabilità dei cristalli di ghiaccio adeguata.   Adesso vorrei provare a fare qualcosa allo yogurt/latte etc., ma vorrei provare senza uso di panna.  Provo con lo yogurt alla frutta da solo, oppure provo a mescolarci del latte?? Sono molto incerta. So che il consiglio sarebbe di provare con le ricette del gelato, ma confesso che più è semplice la preparazione, più volentieri faccio esperimenti.... Anche perchè per ora il successo non è tale da giustificare un impegno in termini di tempo....   Grazie           Vengono buonissimi cosi (...)


 


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