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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta decorata con rose

Forum Index > Le ricette del sito > glassa di zucchero

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RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
glassa di zucchero 11/12/2008 21:50

Ciao, bellissima la torta che peraltro avevo già visto in un tuo post, e molto dettagliata la ricetta.
Sono interessato (come sai) alla glassa di zucchero, qualche domanda:
  • il glucosio è glucosio liquido?
  • in un libro di pasticceria che ho dice di portare il composto a "piccola bolla", ossia 115 gradi, il tuo "liquido come l'acqua" è più freddo?
  • sempre su altre ricette ho visto consigliare di lasciare raffreddare e riposare la glassa per alcune ore o addirittura una giornata, prima di modellarla riscaldandola, tu la lavori subito: c'è differenza?
Grazie in anticipo!
 
A.


... si va in scena!

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: glassa di zucchero 12/12/2008 10:26

RavioloSelvaggio ha scritto: Ciao, bellissima la torta che peraltro avevo già visto in un tuo post, e molto dettagliata la ricetta. Sono interessato (come sai) alla glassa di zucchero, qualche domanda: il glucosio è glucosio liquido? in un libro di pasticceria che ho dice di portare il composto a "piccola bolla", ossia 115 gradi, il tuo "liquido come l'acqua" è più freddo? sempre su altre ricette ho visto consigliare di lasciare raffreddare e riposare la glassa per alcune ore o addirittura una giornata, prima di modellarla riscaldandola, tu la lavori subito: c'è differenza? Grazie in anticipo!   A.   non è la cottura che dici tu, non va fatto cuocere lo zucchero va solo fatto sciogliere la gelatina e il glucosio deve rimanere limpidissimo codesta pasta, che non è una glasa come il fondente di zucchero che si lavora caldo con la spatola sul marmo e poi per usarlo si fa leggermente scaldare, è proprio una pasta modellabile tipo marzapane, ci puoi fare folgi per fasciare le torte, fiori di vario tipo, pupazzetti animaletti e quanto la tua fantasia ti chiede io per esempio preparaia luca per il suo compleanno questa torta       e per il compleanno di mia nuora questa     (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: glassa di zucchero 12/12/2008 11:13

frugiter ha scritto:
 
non è la cottura che dici tu, non va fatto cuocere lo zucchero va solo fatto sciogliere la gelatina e il glucosio deve rimanere limpidissimo
codesta pasta, che non è una glasa come il fondente di zucchero che si lavora caldo con la spatola sul marmo e poi per usarlo si fa leggermente scaldare, è proprio una pasta modellabile tipo marzapane, ci puoi fare folgi per fasciare le torte, fiori di vario tipo, pupazzetti animaletti e quanto la tua fantasia ti chiede
 
Ciao Frugi! Devo dire che ci contavo, perchè spulciando nei vecchi post ho visto che con queste cose sei "manica" anche tu .
Grezie dell'indicazione, ne faro` tesoro!
A.


... si va in scena!

 


rosaria52
user

Posts: 28
Citta: napoli


messaggio privato
Re: glassa di zucchero 12/12/2008 16:57

RavioloSelvaggio ha scritto:
Ciao, bellissima la torta che peraltro avevo già visto in un tuo post, e molto dettagliata la ricetta.
Sono interessato (come sai) alla glassa di zucchero, qualche domanda:
  • il glucosio è glucosio liquido?
  • in un libro di pasticceria che ho dice di portare il composto a "piccola bolla", ossia 115 gradi, il tuo "liquido come l'acqua" è più freddo?
  • sempre su altre ricette ho visto consigliare di lasciare raffreddare e riposare la glassa per alcune ore o addirittura una giornata, prima di modellarla riscaldandola, tu la lavori subito: c'è differenza?
Grazie in anticipo!
 
A.
Si, il glucosio è liquido.
La pasta di zucchero non è quella che tu dici, quella è glassa fondente o naspro, quella non va modellata perchè indurisce subito, provala, ciao
 


 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: glassa di zucchero 12/12/2008 18:48

rosaria52 ha scritto: RavioloSelvaggio ha scritto: Ciao, bellissima la torta che peraltro avevo già visto in un tuo post, e molto dettagliata la ricetta. Sono interessato (come sai) alla glassa di zucchero, qualche domanda: il glucosio è glucosio liquido? in un libro di pasticceria che ho dice di portare il composto a "piccola bolla", ossia 115 gradi, il tuo "liquido come l'acqua" è più freddo? sempre su altre ricette ho visto consigliare di lasciare raffreddare e riposare la glassa per alcune ore o addirittura una giornata, prima di modellarla riscaldandola, tu la lavori subito: c'è differenza? Grazie in anticipo!   A. Si, il glucosio è liquido. La pasta di zucchero non è quella che tu dici, quella è glassa fondente o naspro, quella non va modellata perchè indurisce subito, provala, ciao   ciao Rosaria...a proposito di naspro..lo fai tu??se si... mi spieghi se hai qualche metodo veloce? devo fare i mustaccioli...  (...)


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