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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: yogurt)

Forum Index > Le ricette del sito > ce l'ho fatta!!!!

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rika007
user

Posts: 40
Citta: genova


messaggio privato
ce l'ho fatta!!!! 22/11/2007 19:16

son troppo contenta!è il secondo tentativo che facevo, con la ricetta del lievito naturale starter "uva passa" non c'ero riuscita ma con questa sììì!!!dopo 48 ore sembrava non fosse successo niente e avevo già buttato la spugna ma dopo un'altra notte è nato!!!ho fatto il primo rinfresco e...dopo 6 ore è raddoppiato di nuovo!ora l'ho messo in frigo e tra 3 giorni rifarò il rinfresco giusto?!!!


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: ce l'ho fatta!!!! 22/11/2007 19:31

rika007 ha scritto:
son troppo contenta!è il secondo tentativo che facevo, con la ricetta del lievito naturale starter "uva passa" non c'ero riuscita ma con questa sììì!!!dopo 48 ore sembrava non fosse successo niente e avevo già buttato la spugna ma dopo un'altra notte è nato!!!ho fatto il primo rinfresco e...dopo 6 ore è raddoppiato di nuovo!ora l'ho messo in frigo e tra 3 giorni rifarò il rinfresco giusto?!!!

Veramente no:) se e' raddoppiato in 6 ore devi rinfrescarlo possibilmente ogni volta che raddoppia o comunque ogni giorno(piu' lo rinfreschi piu' si rinforza) finche' non raddoppia in 2 ore.e puoi tenerlo fuori dal frigo fino ad allora:)



 


Anto61
user

Posts: 55
Citta: Genova


messaggio privato
Re: help! 22/11/2007 20:18

ciclone68 ha scritto:

se e' raddoppiato in 6 ore devi rinfrescarlo possibilmente ogni volta che raddoppia o comunque ogni giorno(piu' lo rinfreschi piu' si rinforza) finche' non raddoppia in 2 ore.e puoi tenerlo fuori dal frigo fino ad allora:)

Ciao a tutte, vi seguo sempre quando posso, anche se non scrivo (poca cucina ultimamente)...mi attacco qui certa del vostro aiuto perchè l'argomento è lo stesso. dopo tanto tempo mi sono decisa anch'io a rifare il lievito con uva passa, obiettivo: brioche. E' "nato" dopo 12 ore, e stamattina ho fatto il primo rinfresco con 100 acqua e 100 farina, dopo tre ore è più che raddoppiato, e non si è più "sgonfiato". ho riprovato prelevando 150 grammi e rinfrescando sia questi che il rimanente nel primo barattolo: stessa reazione, vanno 'su' e non tornano 'giù'... aspetto e odore mi sembrano buoni, ma che è successo esattamente? devo continuare con 100 e 100 o posso fare già il rinfresco per la conservazione? scusate la lunghezza e le domande forse stupide ma è solo la seconda volta che lo faccio, e l'altra volta ci metteva un sacco a 'salire', e poi comunque scendeva...(anzi è la terza, perchè la seconda non era venuto per niente)

grazie!

anto




 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: help! 22/11/2007 20:26

Anto61 ha scritto:

E' "nato" dopo 12 ore, e stamattina ho fatto il primo rinfresco con 100 acqua e 100 farina, dopo tre ore è più che raddoppiato, e non si è più "sgonfiato". ho riprovato prelevando 150 grammi e rinfrescando sia questi che il rimanente nel primo barattolo: stessa reazione, vanno 'su' e non tornano 'giù'... aspetto e odore mi sembrano buoni, ma che è successo esattamente? devo continuare con 100 e 100 o posso fare già il rinfresco per la conservazione?


Io continuerei con i rinfreschi per un paio di giorni ancora: se continua cosi', usalo per fare un pane bianco. Se viene bene, puoi anche diradare i rinfreschi, ma come ha detto Antonella piu' lo rinfreschi e piu' si rinforza.


la webmastera
 
Titty
 

 


Anto61
user

Posts: 55
Citta: Genova


messaggio privato
Re: help! 22/11/2007 20:39

kucinare.it ha scritto:


Io continuerei con i rinfreschi per un paio di giorni ancora: se continua cosi', usalo per fare un pane bianco. Se viene bene, puoi anche diradare i rinfreschi, ma come ha detto Antonella piu' lo rinfreschi e piu' si rinforza.

Ok grazie, anch'io pensavo al pane come prima prova. e' solo che vista l'anomalia, diciamo così, volevo evitare di andare avanti con i vari rinfreschi se l'andamento della 'creatura' non era quello giusto.

Grazie per la tempestività, titty, se tutto va per il verso giusto posterò le foto di qualche prodotto, se interessa...

anto



 


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