catia ha scritto:
aemme ha scritto:
salve,
uso la macchina del pane "Severin" da circa due anni, e dopo varie prove e riprove sono riuscito a fare un pane per me perfetto.
Dunque metto farina "00" ad occhio, fino a lasciare la pala scoperta di circa 1/2 cm. metto mezzo panetto di lievito (quello a panetti di 25 gr.) sbriciolandolo con le dita, aggiungo un pò di "latte parzialmente scremato" (niente acqua) e metto il programma "pan brioche" e H, avvio controllando i primi 3,4 minuti l'impasto e aggiungendo un pò di latte di volta in volta finchè non si è formato un'impasto ne troppo duro ne troppo morbido (al limite aggiungo un velo di farina sopra e cerco di non farlo aderire alle pareti con un mestolo di legno. Quando vedo che si è "appallottato" bene, chiudo e quando ha terminato la cottura (quasi due ore) lo levo subito altrimenti resta umido e si inumidisce anche all'interno.
Chi fa questa prova mi dica come gli è andata!
io invece ho la alice,cosa vuol dire h?
H è la cottura più forte (per fare + cotto l'esterno)