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Forum Index > Esperimenti > il pane con la MDP

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aemme
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Posts: 4
Citta:


messaggio privato
Re: il pane con la MDP 30/10/2007 22:41

catia ha scritto:
aemme ha scritto:

 

salve,

uso la macchina del pane "Severin" da circa due anni, e dopo varie prove e riprove sono riuscito a fare un pane per me perfetto.

Dunque metto farina "00" ad occhio, fino a lasciare la pala scoperta di circa 1/2 cm. metto mezzo panetto di lievito (quello a panetti di 25 gr.) sbriciolandolo con le dita, aggiungo un pò di "latte parzialmente scremato" (niente acqua) e metto il programma "pan brioche" e H, avvio controllando i primi 3,4 minuti l'impasto e aggiungendo un pò di latte di volta in volta finchè non si è formato un'impasto ne troppo duro ne troppo morbido (al limite aggiungo un velo di farina sopra e cerco di non farlo aderire alle pareti con un mestolo di legno. Quando vedo che si è "appallottato" bene, chiudo e quando ha terminato la cottura (quasi due ore) lo levo subito altrimenti resta umido e si inumidisce anche all'interno.

Chi fa questa prova mi dica come gli è andata! 

io invece ho la alice,cosa vuol dire h?

 

H  è la cottura più forte (per fare + cotto l'esterno)



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: il pane con la MDP 31/10/2007 11:31

aemme ha scritto:

cos'è la PLANETARIA?


Un'impastatrice. In versione casalinga ci sono ad esempio Kenwood o KitchenAid


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Titty
 

 


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