cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > impasti pane

Condividi su Facebook
 

letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
impasti pane 21/11/2005 22:51

Spesso leggo che si può mettere gli impasti con lievito di birra in frigo e cuocerli per esempio il giorno dopo: io ho una Mdp, a che punto posso togliere l'impasto e metterlo in frigo? alla fine della fase di lievitazione o all'inizio? e in quest'ultimo caso devo poi farlo lievitare il giorno dopo?



 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: impasti pane 21/11/2005 23:41

letizia ha scritto:

Spesso leggo che si può mettere gli impasti con lievito di birra in frigo e cuocerli per esempio il giorno dopo: io ho una Mdp, a che punto posso togliere l'impasto e metterlo in frigo? alla fine della fase di lievitazione o all'inizio? e in quest'ultimo caso devo poi farlo lievitare il giorno dopo?

Secondo me, prima della lievitazione. Lieviterà in frigo, anche se molto più lentamente.



Mariagen

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: impasti pane 21/11/2005 23:44

letizia ha scritto:

Spesso leggo che si può mettere gli impasti con lievito di birra in frigo e cuocerli per esempio il giorno dopo: io ho una Mdp, a che punto posso togliere l'impasto e metterlo in frigo? alla fine della fase di lievitazione o all'inizio? e in quest'ultimo caso devo poi farlo lievitare il giorno dopo?

Io direi alla fine del programma impasto. Togli l'impasto, dai la forma finale e poi lo metti in frigo.
Toglilo poi almeno 45 min prima di infornare.



la webmastera
 
Titty
 

 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: impasti pane 22/11/2005 13:53

kucinare.it ha scritto:
letizia ha scritto:

Spesso leggo che si può mettere gli impasti con lievito di birra in frigo e cuocerli per esempio il giorno dopo: io ho una Mdp, a che punto posso togliere l'impasto e metterlo in frigo? alla fine della fase di lievitazione o all'inizio? e in quest'ultimo caso devo poi farlo lievitare il giorno dopo?

Io direi alla fine del programma impasto. Togli l'impasto, dai la forma finale e poi lo metti in frigo.
Toglilo poi almeno 45 min prima di infornare.

Grazie, proverò.



 


HappyHour
user

Posts: 17
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: impasti pane 22/11/2005 21:32

letizia ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
letizia ha scritto:

Spesso leggo che si può mettere gli impasti con lievito di birra in frigo e cuocerli per esempio il giorno dopo: io ho una Mdp, a che punto posso togliere l'impasto e metterlo in frigo? alla fine della fase di lievitazione o all'inizio? e in quest'ultimo caso devo poi farlo lievitare il giorno dopo?

Io direi alla fine del programma impasto. Togli l'impasto, dai la forma finale e poi lo metti in frigo.
Toglilo poi almeno 45 min prima di infornare.

Grazie, proverò.


Si ma devi ridurre il lievito!!!
Io non so la tua ricetta quanto lievito prevede, ma piu' e' lunga la lievitazione piu' ti puoi permettere di ridurre il lievito.

Ciao
Michele 
 



 


1