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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Gnocchi di farina

Forum Index > Le ricette del sito > impasto appiccicoso

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sgargix
user

Posts: 4
Citta:


messaggio privato
Re: impasto appiccicoso 20/09/2008 13:47

ritamessina ha scritto: sgargix ha scritto: kucinare.it ha scritto: sgargix ha scritto: Scusa Titty,poichè adoro i gnocchi di qualsiasi tipo, ho immediatamente provato la tua ricetta.....ma l'impasto mi è rimasto molto appiccicoso, pertanto ho aggiunto altra farina fino a quando non mi è venuta una bella pasta. Vista e considerata la tua esperienza, è normale?  A me non e' mai venuto appiccicoso, come specifico anche nella ricetta. Se hai seguito la ricetta alla lettera non sarebbe dovuto accadere. Non hai salato l'acqua vero? Hai pesato precisamente gli ingredienti?Non ho salato l'acqua (tranne dopo per cucinarli, chiaramente)  e ho seguito alla lettera la ricetta....ti confermo che nonostante "l'incidente" sono venuti ottimi!!! Però mi piacerebbe capirne il motivo, perchè effettivamente è stato difficile lavorarli....domanda: hai usato un tipo di farina particolare? Io ho usato quella che compro direttamente in mulino ed è la stessa che uso per il pane...può essere stato questo il problema??? Ciao hai pesato bene la farina? a volte basta una piccola distrazzioneBoh....... sarà......Comunque per la cronaca li abbiamo mangiati ed erano eccezionali!!! Ad ogni modo complimenti a Titty per la ricetta (come per tutte le altre ricette) e grazie per il supporto. :) (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: impasto appiccicoso 20/09/2008 14:26

sgargix ha scritto:

Boh....... sarà......

Comunque per la cronaca li abbiamo mangiati ed erano eccezionali!!! Ad ogni modo complimenti a Titty per la ricetta (come per tutte le altre ricette) e grazie per il supporto. :)


magari dipende dall'umidità della farina e dell'ambiente... chissa'. Ll'importante e' che vi siano piaciuti :)



la webmastera
 
Titty
 

 


mitragliette
user

Posts: 86
Citta: torino


messaggio privato
Re: impasto appiccicoso 22/09/2008 09:03

ritamessina ha scritto: sgargix ha scritto: kucinare.it ha scritto: sgargix ha scritto: Scusa Titty,poichè adoro i gnocchi di qualsiasi tipo, ho immediatamente provato la tua ricetta.....ma l'impasto mi è rimasto molto appiccicoso, pertanto ho aggiunto altra farina fino a quando non mi è venuta una bella pasta. Vista e considerata la tua esperienza, è normale?  A me non e' mai venuto appiccicoso, come specifico anche nella ricetta. Se hai seguito la ricetta alla lettera non sarebbe dovuto accadere. Non hai salato l'acqua vero? Hai pesato precisamente gli ingredienti?Non ho salato l'acqua (tranne dopo per cucinarli, chiaramente)  e ho seguito alla lettera la ricetta....ti confermo che nonostante "l'incidente" sono venuti ottimi!!! Però mi piacerebbe capirne il motivo, perchè effettivamente è stato difficile lavorarli....domanda: hai usato un tipo di farina particolare? Io ho usato quella che compro direttamente in mulino ed è la stessa che uso per il pane...può essere stato questo il problema??? Ciao hai pesato bene la farina? a volte basta una piccola distrazzione sono Mitragliette, mi inserisco per dire la mia. Questi tipi di gnocchia li conoscevo già ma io uso una tecnica leggermente diversa, all'acqua bollente unisco metà farina, appena intiepidita la massa trasferisco sul piano di lavoro e unisco la restante farina.  Le proporzioni sono le stesse e anche io li trovo ottimi e veloci, li congelo e li servo in accompagnamento allo stracotto di ci (...)


 


silvana
user

Posts: 18
Citta: udine


messaggio privato
Re: impasto appiccicoso 22/09/2008 13:59

mitragliette ha scritto: ritamessina ha scritto: sgargix ha scritto: kucinare.it ha scritto: sgargix ha scritto: Scusa Titty,poichè adoro i gnocchi di qualsiasi tipo, ho immediatamente provato la tua ricetta.....ma l'impasto mi è rimasto molto appiccicoso, pertanto ho aggiunto altra farina fino a quando non mi è venuta una bella pasta. Vista e considerata la tua esperienza, è normale?  A me non e' mai venuto appiccicoso, come specifico anche nella ricetta. Se hai seguito la ricetta alla lettera non sarebbe dovuto accadere. Non hai salato l'acqua vero? Hai pesato precisamente gli ingredienti?Non ho salato l'acqua (tranne dopo per cucinarli, chiaramente)  e ho seguito alla lettera la ricetta....ti confermo che nonostante "l'incidente" sono venuti ottimi!!! Però mi piacerebbe capirne il motivo, perchè effettivamente è stato difficile lavorarli....domanda: hai usato un tipo di farina particolare? Io ho usato quella che compro direttamente in mulino ed è la stessa che uso per il pane...può essere stato questo il problema??? Ciao hai pesato bene la farina? a volte basta una piccola distrazzione sono Mitragliette, mi inserisco per dire la mia. Questi tipi di gnocchia li conoscevo già ma io uso una tecnica leggermente diversa, all'acqua bollente unisco metà farina, appena intiepidita la massa trasferisco sul piano di lavoro e unisco la restante farina.  Le proporzioni sono le stesse e anche io li trovo ottimi e veloci, li congelo e li servo in accompagn (...)


 


mitragliette
user

Posts: 86
Citta: torino


messaggio privato
Re: impasto appiccicoso 22/09/2008 14:55

mitragliette ha scritto: ritamessina ha scritto: sgargix ha scritto: kucinare.it ha scritto: sgargix ha scritto: Scusa Titty,poichè adoro i gnocchi di qualsiasi tipo, ho immediatamente provato la tua ricetta.....ma l'impasto mi è rimasto molto appiccicoso, pertanto ho aggiunto altra farina fino a quando non mi è venuta una bella pasta. Vista e considerata la tua esperienza, è normale?  A me non e' mai venuto appiccicoso, come specifico anche nella ricetta. Se hai seguito la ricetta alla lettera non sarebbe dovuto accadere. Non hai salato l'acqua vero? Hai pesato precisamente gli ingredienti?Non ho salato l'acqua (tranne dopo per cucinarli, chiaramente)  e ho seguito alla lettera la ricetta....ti confermo che nonostante "l'incidente" sono venuti ottimi!!! Però mi piacerebbe capirne il motivo, perchè effettivamente è stato difficile lavorarli....domanda: hai usato un tipo di farina particolare? Io ho usato quella che compro direttamente in mulino ed è la stessa che uso per il pane...può essere stato questo il problema??? Ciao hai pesato bene la farina? a volte basta una piccola distrazzione sono Mitragliette, mi inserisco per dire la mia. Questi tipi di gnocchia li conoscevo già ma io uso una tecnica leggermente diversa, all'acqua bollente unisco metà farina, appena intiepidita la massa trasferisco sul piano di lavoro e unisco la restante farina.  Le proporzioni sono le stesse e anche io li trovo ottimi e veloci, li congelo e li servo in accompagn (...)


 


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