cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Dieta e alimentazione > indice glicemico di alcuni alimenti

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
indice glicemico di alcuni alimenti 13/03/2008 13:05

Ieri leggendo le tabelle dell'indice glicemico di alcuni alimenti ho trovato delle sorprese:

- ciliegie 22/32  ( con riferimento a 100 con glucosio)

- cocomero 93

- polenta 70

- spaghetti al dente 40

- spaghetti ben cotti 55

Partiamo dalla frutta: un amico diabetico non può mangiare le ciliegie mentre può mangiare liberamente cocomoro, così gli ha detto il medico. Però guardando l'indice glicemico direi il contrario...

Stesso discorso per la polenta: riso da evitare, pasta libera ma meglio ancora polenta. Ma anche qui c'è qualcosa che non mi torna...

Qualcuno mi può illuminare?



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: indice glicemico di alcuni alimenti 13/03/2008 13:21

snupy71 ha scritto:

Ieri leggendo le tabelle dell'indice glicemico di alcuni alimenti ho trovato delle sorprese:

- ciliegie 22/32  ( con riferimento a 100 con glucosio)

- cocomero 93

- polenta 70

- spaghetti al dente 40

- spaghetti ben cotti 55

Partiamo dalla frutta: un amico diabetico non può mangiare le ciliegie mentre può mangiare liberamente cocomoro, così gli ha detto il medico. Però guardando l'indice glicemico direi il contrario...

Stesso discorso per la polenta: riso da evitare, pasta libera ma meglio ancora polenta. Ma anche qui c'è qualcosa che non mi torna...

Qualcuno mi può illuminare?

Credo che nel caso dei diabetici valga di più il "carico glicemico" dell'indice glicemico stesso, cioè dalla combinazione degi alimenti e di come questa aumenti l'aumento della glicemia, piuttosto che dai singoli alimenti.
Però sono solo una naturalista, non un medico nè tantomeno un diabetologo....


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


chick2007
user

Posts: 23
Citta: Vallecrosia


messaggio privato
Re: indice glicemico di alcuni alimenti 17/07/2008 16:17

anonimo ha scritto:

Ieri leggendo le tabelle dell'indice glicemico di alcuni alimenti ho trovato delle sorprese:

- ciliegie 22/32  ( con riferimento a 100 con glucosio)

- cocomero 93

- polenta 70

- spaghetti al dente 40

- spaghetti ben cotti 55

Partiamo dalla frutta: un amico diabetico non può mangiare le ciliegie mentre può mangiare liberamente cocomoro, così gli ha detto il medico. Però guardando l'indice glicemico direi il contrario...

Stesso discorso per la polenta: riso da evitare, pasta libera ma meglio ancora polenta. Ma anche qui c'è qualcosa che non mi torna...

Qualcuno mi può illuminare?

Ciao ! Non saprei che dirti ! L'unica cosa è che io sto seguendo la dieta Montignac...dai un occhiata su google...i carboidrati nel limite di 40 come indice glicemico devono esser mangiati + crudi che cotti, evitando riso, patate e similari.....concessi fagioli cannellini, borlotti o di Spagna....prova la soja se ti piace in scatola è favolosa in insalata, molto proteica e riempistomaco.....

Spero di esserti stata d'aiuto ! Tu 6 diabetica ? Un saluto, ciao



 


1