anonimo ha scritto:
Ieri leggendo le tabelle dell'indice glicemico di alcuni alimenti ho trovato delle sorprese:
- ciliegie 22/32 ( con riferimento a 100 con glucosio)
- cocomero 93
- polenta 70
- spaghetti al dente 40
- spaghetti ben cotti 55
Partiamo dalla frutta: un amico diabetico non può mangiare le ciliegie mentre può mangiare liberamente cocomoro, così gli ha detto il medico. Però guardando l'indice glicemico direi il contrario...
Stesso discorso per la polenta: riso da evitare, pasta libera ma meglio ancora polenta. Ma anche qui c'è qualcosa che non mi torna...
Qualcuno mi può illuminare?
Ciao ! Non saprei che dirti ! L'unica cosa è che io sto seguendo la dieta Montignac...dai un occhiata su google...i carboidrati nel limite di 40 come indice glicemico devono esser mangiati + crudi che cotti, evitando riso, patate e similari.....concessi fagioli cannellini, borlotti o di Spagna....prova la soja se ti piace in scatola è favolosa in insalata, molto proteica e riempistomaco.....
Spero di esserti stata d'aiuto ! Tu 6 diabetica ? Un saluto, ciao