chiedo aiuto principalmente ai liguri, ma non esclusivamente a loro..
chiunque faccia la farinata in casa può essermi di conforto
come fate a mettere il testo dentro il forno?
per me non è una cosa facile e ogni volta è un terno al lotto in quanto la teglia è molto bassa e la farinata molto liquida.. lo spatascio è sempre dietro l'angolo
io faccio così.. ma se qualcuno ha un idea migliore o più pratica sarei contentissima di copiarla
metto iltesto sulla leccarda del forno e verso la farinata, poi l'olioe giro bene per allargarlo
poi con moltissima attenzione, dopoa ver aperto il portello del forno, trasporto la leccarda e la inserisco dentro
la leccarda non ha bisogno della griglia perchè si isnerisce direttamente nelle scanalature delle pareti e così fa un leggero attrito e la farinata a volte esce un pochino dal testo
se provo a mettere solo il testo sulla griglia è più quella che mi va per terra che quella che rimane nella teglia..
nonostante abiti a genova, facco la farinata in casa piuttosto spesso e mi sonos tufata di impazzire ogni volta...
grazie a chi vorrà condivedere la sua esperienza con me..