cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > inserire la farinata nel forno

Condividi su Facebook
 

frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
inserire la farinata nel forno 25/09/2010 21:22

chiedo aiuto principalmente ai liguri, ma non esclusivamente a loro..
chiunque faccia la farinata in casa può essermi di conforto
come fate a mettere il testo dentro il forno?
per me non è una cosa facile e ogni volta è un terno al lotto in quanto la teglia è molto bassa e la farinata molto liquida.. lo spatascio è sempre dietro l'angolo
io faccio così.. ma se qualcuno ha un idea migliore o più pratica sarei contentissima di copiarla
metto iltesto sulla leccarda del forno e verso la farinata, poi l'olioe  giro bene per allargarlo
poi con moltissima attenzione, dopoa ver aperto il portello del forno, trasporto la leccarda e la inserisco dentro
la leccarda non ha bisogno della griglia perchè si isnerisce direttamente nelle scanalature delle pareti e così fa un leggero attrito e la farinata a volte esce un pochino dal testo
se provo a mettere solo il testo sulla griglia è più quella che mi va per terra che quella che rimane nella teglia..
nonostante abiti a genova, facco la farinata in casa piuttosto spesso e mi sonos tufata di impazzire ogni volta...
grazie a chi vorrà condivedere la sua esperienza con me..


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


Lamo
user

Posts: 48
Citta:


messaggio privato
Re: inserire la farinata nel forno 30/09/2010 09:29

frugiter ha scritto:
chiedo aiuto principalmente ai liguri, ma non esclusivamente a loro..
chiunque faccia la farinata in casa può essermi di conforto
come fate a mettere il testo dentro il forno?

Forse il segreto stà nel non riempire eccessivamente il testo.Mia mamma ha dei testi in rame con un orletto bombato attorno.Li riempie appena sotto l'orlo e inforna direttamante sulla griglia cercando di far fare meno "onde "possibile al composto durante il trasporto. Generalmente fila tutto liscio...Ciao


Photobucket

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: inserire la farinata nel forno 01/10/2010 14:40

Lamo ha scritto:

Forse il segreto stà nel non riempire eccessivamente il testo.Mia mamma ha dei testi in rame con un orletto bombato attorno.Li riempie appena sotto l'orlo e inforna direttamante sulla griglia cercando di far fare meno "onde "possibile al composto durante il trasporto. Generalmente fila tutto liscio...Ciao

 
Quoto, anche io faccio lo stesso: i miei tegami da farinata (in rame pesante, credo come quelli della mamma di Lamo)  sono spessi circa un cm, li riempo a 5 - 6 mm massimo. Ormai con la pratica so quante mestolate di impasto ci vanno.
Ciao!
A.

Ultima modifica da parte di RavioloSelvaggio il 01/10/2010 14:40

... si va in scena!

 


maryanna
user

Posts: 337
Citta: lodi


messaggio privato
Re: inserire la farinata nel forno 02/10/2010 23:44

frugiter ha scritto:

metti il testo nel forno vuoto e poi con un bricco  ci versi la farinata ,l'olio lo mettiamo nel bricco una bella mescolata e tutto dentro


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: inserire la farinata nel forno 03/10/2010 13:53

maryanna ha scritto:
frugiter ha scritto:

metti il testo nel forno vuoto e poi con un bricco  ci versi la farinata ,l'olio lo mettiamo nel bricco una bella mescolata e tutto dentro
 
grazie mille maryanna
proveròs enz'altro il tuo sistema
mi dispiace per le altre due risposte ma purtroppo nonostante anche io faccia una farinata sottile  che rinmane ben sotto il livello del bordo del testo.. come la metto dentro mi si "spatascia"  dentro il forno
è proprio l'ondeggiamento  che avviene mentre la trasporto data la forte liquidità dell'impasto che mi rende ingestibile la situazione
si vede che voi siete molto più fermi e più abili di me
grazie comq per le risposte


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


1 2